0
Общество

На улице почти никого: В Пскове вырос индекс самоизоляции

Фото: Андрей Степанов.

Утром 3 апреля в Пскове индекс самоизоляции составил 4,6 балла (на улице почти никого). В обычный будний день утра до коронавируса этот индекс в городе составлял 1,1 балла (на улице много людей). Такие данные приводит новый сервис «Яндекса», определяющий индекс самоизоляции городов России, а также ближнего зарубежья.

Новый сервис анализирует число людей на улицах города, автомобильный трафик и сравнивает с периодом до распространения коронавирусной инфекции.

В среднем за весь день 2 апреля индекс самоизоляции в Пскове составил 3,6 балла (большинство людей дома), в обычный будний день до коронавируса в среднем за день индекс был 1,1 балла (на улице много людей).

Среди городов России с населением менее 500 тысяч человек Псков занимает шестую строчку рейтинга с 4,6 балла при максимальных 5-ти.

В Псковской области в связи пандемией коронавируса введен режим ограниченной самоизоляции граждан. В частности, всем гражданам старше 65 лет необходимо оставаться на домашнем карантине. Также в регионе введен запрет на посещение религиозных объектов, ограничено передвижение жителей области между муниципалитетами, а в общественных местах и транспорте псковичам предписывается соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга. 

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...