Светлана Немоляева – об экспериментах в театре: Я консерватор

«Я консерватор и привыкла к другому театру», - заявила актриса Светлана Немоляева, обладатель приза II международного кинофестиваля «Западные ворота» «Жизнь в кино» на встрече в медиацентре Псковского агентства информации 23 июля. Так она ответила на вопрос журналистов об отношении к экспериментам в театре.

Но, по ее словам, эксперименты могут быть, если они хороши и интересны. Рассказала, что видела такой спектакль Дмитрия Крымова по Анне Карениной. «Там от Толстого только фабула. Много чужого текста, но такой эксперимент имеет место быть» В спектакле все время выходит на сцену Сережа, напоминая о трагедии Анны, Вронского и Каренина. По ее слоовам, ребенок возникает как кукла, с которой надо считаться, которая есть, которую ты любишь, но это кукла. Отрицания от этого спектакля у нее не было.

Светлана Немоляева добавила, что в целом сейчас московские театры заполнены экспериментальными спектаклями. При виде рекламы у нее сразу оценка: хочет она это смотреть или нет. И часто говорит себе: «Не хочу». Актриса обратила внимание, что для создания качественного экспериментального спектакля нужно много трудов. 

 Что касается спектакля с участием Ольги Бузовой, она прокомментировала так: «Я этого не понимаю. По-моему, это унижение театра». Для Светланы Немоляевой Ольга Бузова «чужая», она считает, что МХАТу это не нужно.

Отметим, что II Международный кинофестиваль «Западные ворота» открылся 22 июля, он продлится до 24 июля. В программе кинофестиваля – премьерные показы российских фильмов, показы рейтинговых зарубежных фильмов, мастер-классы, встречи с актёрами, лазерное шоу и другие мероприятия. С программой фестиваля можно ознакомиться здесь. Все материалы о фестивале читайте на сайте Псковского агентства информации в специальном сюжете.

Источник: Псковское агентство информации