Актрисе Светлане Немоляевой в Пскове вручили приз за вклад в кинематограф

Фото ПАИ.

Известной актрисе, Народной артистке РСФСР Светлане Немоляевой в рамках торжественной церемонии открытия II Международного кинофестиваля «Западные ворота», которая проходит в эти минуты на сцене БКЗ филармонии, вручили приз за вклад в кинематограф «Жизнь в кино», передает корреспондент Псковского агентства информации.

 Награду Светлане Немоляевой вручил  генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин. Зал приветствовал известную гостью фестиваля,  стоя. В ответном слове актриса призналась что восхищена Псковом, его красотой. 

Светлана Немоляева – почетный гость фестиваля, в медиацентре ПАИ 23 июля состоится встреча с любимой псковичами актрисой.

Светлана Немоляева с  1959 года — ведущая актриса Московского академического театра имени Владимира Маяковского, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» (2013, 2019), премии зрительских симпатий «Звезда театрала» (2012, 2014, 2019).  Широкую известность ей принесли роли в кинокартинах Эльдара Рязанова: «Служебный роман» (1977), «Гараж» (1979) и «Небеса обетованные» (1991). На сцене театра сыграла главные роли более чем в 50 спектаклях, в том числе: Офелия в «Гамлете», Маша в «Иркутской истории», Негина (в новой постановке — Домна Пантелеевна) в «Талантах и поклонниках», Бланш Дюбуа в «Трамвае „Желание“», Елизавета Тюдор в «Да здравствует королева, виват!», Мэй в «Кошке на раскалённой крыше», Анна Андреевна в «Ревизоре», Фёкла Ивановна в «Женитьбе», Анна-Регина в «Канте» и других.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться здесь. Как попасть на фестиваль, читайте здесь. Все новости фестиваля, интервью с актёрами и участниками встречи читайте по ссылке.

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...