На ралли "Авто-АС Псков-2012" зрительскую зону организуют в Палкинском районе

На ралли "Авто-АС Псков-2012", которое пройдёт по дорогам Печорского и Палкинского районов 15 сентября, будет организована одна зрительская зона. Как сообщил корреспонденту Псковского агентства информации председатель Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич, зрители смогут разместиться в отведённом месте на спецучастках  №3 и №6 в Палкинском районе.

На этом спецучастке экипажам предстоит стартовать из деревни Качаново. Сама зрительская зона будет  располагаться на перекрёстке между дорогой, ведущей из деревни Луг к деревне Горбунова Гора, и трассой от Горбуновой Горы до Качаново.

 

"Подъезд к этой зрительской зоне не будет перекрыт. Можно будет подъехать и уехать в любое время", - отметил Олег Мыслевич.

 

По его словам, из Пскова к зрительской зоне необходимо ехать в направлении: Палкино – Родовое - Горбунова Гора – Качаново.   

 

Напомним, что зрителям нужно соблюдать правила безопасного поведения на ралли. Так, следует выбрать наиболее безопасное для просмотра место, при этом во время прохождения автомобилями скоростного участка нельзя стоять спиной к трассе, нужно следить за движением спортивных машин. Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра детей.

 

Зрителям следует соблюдать указания судей и службы безопасности. Стоит помнить и о том, что для обеспечения безопасности сотрудники ГИБДД и УВД ограничивают движение всех видов транспорта на участке дороги, задействованном для проведения скоростного участка. За час до планируемого времени старта первого "боевого" экипажа по трассе СУ проезжает автомобиль ДПС с включённым синим проблесковым маячком и звуковым сигналом, оповещая службы безопасности ралли, зрителей о запрете выезда на трассу. После этого могут проезжать только судейские автомобили (комиссар по маршруту, главный хронометрист, Делегат по безопасности РАФ, Руководитель гонки). Их можно узнать по красным пропускам с логотипом проводимого ралли, прикреплённым в правом верхнем углу лобового стекла автомобиля.

 

За 15 минут до старта первого боевого экипажа по трассе СУ стартует первый "нулевой" экипаж (экипаж службы безопасности) с бортовым номером 05. В их задачу входит окончательная проверка готовности спецучастка перед стартом спортивных экипажей. На крыше "нулевого" экипажа должен быть закреплён жёлтый проблесковый маячок. Количество "нулевых" экипажей не может быть более пяти, но по техническим причинам, может быть меньше. После старта "нулевого" экипажа вводится запрет на проезд любых автомобилей, независимо от статуса, предъявляемых удостоверений и пропусков. Несоблюдение этого правила приведёт к отмене СУ.

 

За 3 минуты до старта спортсменов по трассе спецучастка проезжает автомобиль с бортовым номером 0, звуковым сигналом и жёлтым проблесковым маячком. Несколько первых "боевых" экипажей стартуют с интервалом в 2 минуты. Затем все участники проезжают трассу СУ с интервалом в 1 минуту.

 

Ралли "Авто-АС Псков-2012" является 18-ым этапом Кубка России по ралли, 8-ым этапом Чемпионата Северо-Западного федерального округа, 5-ым этапом Renault ELF Logan Cup и финалом Чемпионата Псковской области "Трофей Александра Невского".

 

Организатором соревнований выступает Федерация автоспорта Псковской области, титульным спонсором – официальный дилер "Рено" в Пскове компания "Авто-АС", официальным информационным партнёром – Псковское агентство информации.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...