Мощный автомобиль готовит к следующему раллийному сезону пскович Алексей Блохин

К следующему гоночному сезону пскович Алексей Блохин готовит более мощный автомобиль. Он планирует пересесть из отечественного ВАЗа в немецкий "Опель Астра". Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщил сам гонщик.

На фото: Алексей Блохин

А. Блохин рассказал, что "Опель", который сейчас находится в стадии подготовки, "по рождению" был раллийной машиной. Для гонок его готовили немецкие специалисты. Когда Алексей Блохин пересядет за руль боевой иномарки он поменяет и зачётную группу:  на ВАЗе он выступает в классе 1400Н, на "Опеле" будет ехать в классе 2000Н, где конкуренция гораздо выше.

 

Говоря о новом автомобиле, он отметил, что требуется некоторое время, чтобы к нему привыкнуть, но добавил, что к хорошему привыкаешь быстро.  А ещё рассказал, что у каждой "боевой" машины есть свои слабые места.

 

Добавим, что на ралли "Авто-АС Псков-2012" Алексей Блохин будет выступать на автомобиле ВАЗ-2108 в зачётной группе 1400Н при поддержке компании "Велес Групп". Гонка станет 18-ым этапом Кубка России по ралли, 8-ым этапом Чемпионата Северо-Западного федерального округа, 5-ым этапом Renault ELF Logan Cup и финалом Чемпионата Псковской области "Трофей Александра Невского".

 

По итогам предыдущих 7 этапов Чемпионата Северо-Западного округа по ралли А. Блохин занимает третье место среди пилотов в своей зачётной группе. Лидирует же в этом клессе пскович Сергей Ильин.

 

Организатором предстоящей гонки выступает Федерация автоспорта Псковской области, титульным спонсором – официальный дилер "Рено" в Пскове компания "Авто-АС", официальным информационным партнёром – Псковское агентство информации.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...