В следующем сезоне гонщиков в Псковской области ждут новые дороги

На 2013 год Федерация автоспорта Псковской области подала заявки на организацию четырёх этапов Кубка России по ралли. Об этом сообщил председатель Федерации Олег Мыслевич на пресс-конференции перед стартом ралли "Авто-АС Псков-2012", передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

 

О. Мыслевич отметил, что в следующем году Псковская область планирует провести соревнования в ранге этапа Чемпионата или Кубка СЗФО по ралли на новых для гонщиков дорогах. Трассу планируется проложить в Пушикиногорском, Бежаницком и Новоржевском районах. "Я бы сказал, что это лучшие дороги в регионе. Два месяца назад местные ребята пригласили нас туда. Я съездил, посмотрел и не поверил своим глазам, увидев дороги. Они просто шикарные", - сказал председатель региональной Федерации автоспорта. Он также добавил, что трассу в этих районах тестировал и известный московский гонщик Александр Брославский, который сравнил дороги с легендарным спецучастком "Железово" в Печорском районе.  "Я бы сказал, что там даже сложнее, чем в Железово. Там все дороги по пересечённой местности - откровенно прямых участков мало. Есть и свои минусы - в некоторых местах отсуствует сотовая связь, но, по моему мнению, регион перспективный. Разместиться есть где, и зиму мы выбрали неслучайно - там в это время года с гостиницами попроще", - рассказал гонщик.

 

В свою очередь председатель комитета ралли российской автомобильной Федерации Алексей Ершов отметил, что псковский регион в силу ряда причин популярен у гонщиков. Они считают псковские дороги "интересными" и замечают улучшения в организации соревнований.

 

Напомним, что ралли "Авто-АС Псков-2012" состоится 15 сентября. Это будет 18-й этап Кубка России по ралли, 8-й этап Чемпионата Северо-Западного федерального округа, 5-й этап Renault ELF Logan Cup и финал Чемпионата Псковской области "Трофей Александра Невского". Гонка пройдёт по дорогам Печорского и Палкинского районов.

 

Предварительные заявки на участие в ралли подали 63 экипажа, однако четыре из них на старт гонки не выйдут. Так, петербуржец Владимир Васильев и москвич Игорь Тер-Оганесьянц заранее уведомили организаторов о том, что не смогут участвовать в гонке. Петербуржцы Александр Бараненко и Борислав Демчинский не приедут на соревнования из-за болезни пилота. Экипаж из Санкт-Петербурга в составе Дмитрия Соколова и Олеси Яхимович прибыл в Псков, но на старт выйти не сможет: во время тестовых заездов в автомобиле этих спортсменов вышел из строя мотор. По неизвестной причине на гонку не приехали гонщики из города Видное Московской области Михаил Зваричук и Фёдор Шилоф.

 

Зато в списке участников гонки появились два ранее не заявленных экипажа. Это Иван Нехаенко и Дмитрий Старчиков из Новгорода и Евгений Виноградов и Павел Сысоев из Твери.

 

Официальный старт ралли будет дан вечером 14 сентября. Стартовая арка, через которую проедут все экипажи, будет установлена на площади Ленина в Пскове. До этого гонщики проведут совместную с ГИБДД акцию "Водитель, пропусти пешехода". В 18:30 они соберутся на горе Соколихе, откуда двинутся в город. Они проедут по Пскову, соблюдая все правила дорожного движения.

 

Технический старт гонки будет утром 15 сентября в посёлке Палкино. Там же в этот раз разместится сервисный парк. Финишную арку установят в Пскове на площади Ленина. Первый экипаж на финише будут ждать в 18:30. Церемония награждения победителей состоится в 22:30 в клубе "R-16".

 

Организатором гонки выступает Федерация автоспорта Псковской области, титульным спонсором – официальный дилер "Рено" в Пскове компания "Авто-АС", официальным информационным партнёром – Псковское агентство информации.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...