Кузнецов, равняйся на фермеров!

В Себежском районе уже много лет работает фермерское хозяйство – ООО «Веть». Работает в «Вети» 48 человек. В этом году фермеры, засеяв зерновыми 1730 га, собрали с них 2 тысячи тонн зерна. Вместе с картофелем и льном нынешний урожай принес хозяйству полуторамиллионную прибыль и позволил повысить рентабельность с 19% (прошлогодний показатель) до 65%. Вряд ли об успехах хозяйства «Веть» до этого момента было известно широкой общественности: трудолюбивые фермеры занимались своим делом и шуметь по этому поводу не считали нужным.

В Палкинском районе в деревне Бобьяково существует хозяйство «Путь пахаря». В этом году оно стало площадкой для масштабного проекта ООО «Псковский мелькомбинат», председателем наблюдательного совета которого является Михаил Кузнецов. Фактически он и стал инициатором засева 600 га пшеницей, разрекламировав это как чуть ли не возрождение псковского сельского хозяйства (которое, кстати, и до мелькомбинатовского проекта успешно возрождалось).

В палкинскую землю Михаил Кузнецов «засеял» около 20 млн. рублей и в результате собрал всего около 1 тыс. тонн пшеницы, а заодно - изрядное количество озимой ржи, от семян которой поле не было предварительно очищено, и пырея. К тому же пшеница экспериментатора переболела септориозом и ржавчиной. Зато последующая реклама превзошла все реальные посевы. Сегодня палкинский эксперимент в предвыборных роликах депутата не иначе как «возрождением села» не называется. 

Так что есть чему поучиться фермерам и Кузнецову друг у друга: им - о своих успехах рассказывать, ему – работать.
Александр Романов.
Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...