1
Экономика

Минтранс профинансирует реконструкцию подходов к пунктам пропуска на международных границах Псковской области

Завершаются проектные работы по Северному обходу Пскова. "Минтранс свою позицию не поменял, чего нельзя сказать о Минфине. Мы боремся за то, чтобы наш проект остался в бюджетных котировках Минтранса, но пока мы его там не увидели", - сказал губернатор области Андрей Турчак на встрече с редакторами ведущих СМИ региона, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

 

Губернатор рассчитывает, что вопрос с федеральным финансированием строительства Северного обхода Пскова решится в первом квартале 2013 года, когда будут распределяться средства, не освоенные в уходящем году.

 

Кроме того, Андрей Турчак рассказал руководителям СМИ, что Минтранс подтвердил выделение в 2013-2015 годах дополнительных средств на реконструкцию подходов к пунктам пропуска на границах Псковской области с другими государствами. В 2013 году региону будет выделено на эти цели 500 млн рублей, в 2014 году -  800 млн, в 2015-м -  300 млн.

 

Объясняя региональную систему функционирования платных дорог, губернатор сказал, что будки, в которых взимается плата, должны будут приобрести европейский вид. По его словам, "человеческий фактор" должен быть минимизирован, а именно: "Количество поднятий шлагбаума должно совпадать с собранными средствами". В настоящее время А. Турчак ждёт от областного комитета по транспорту и связи предложений как это лучше сделать.

Версия для печати

А вы отметили для себя изменения в работе автобусов в Пскове?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...