Псковские депутаты поддерживают "закон Димы Яковлева" из Печор

Комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов на заседании 24 декабря рассмотрел и поддержал федеральный законопроект о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав российских граждан, так называемый "закон Димы Яковлева" из Печор, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

 

Председатель комитета Виктор Антонов напомнил, что Госдума приняла законопроект во втором чтении абсолютным большинством голосов, в третьем чтении против инициативы проголосовали лишь 8 парламентариев. "Теперь он поступает в Совет Федерации, который его заслушает 26 декабря. Совфед нуждается в том, чтобы этот закон поддержали и мы с вами, потому что Дима Яковлев – наш мальчик, наш голос хотели бы услышать и на федеральном уровне", - заметил он.

 

Напомним, что документ предполагает полный запрет на усыновление детей из РФ в США, а также предусматривает закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

 

Парламентарии от разных фракций Госдумы предлагали назвать документ "законом Димы Яковлева", в память о мальчике из Печор, погибшем по вине приёмных родителей. Российский законопроект- это ответ на "акт Магнитского".

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...