21
  • Коротко
Культура

В Себеже началось голосование за лучший проект нового памятного знака на Замковой горе

На фото: один из проектов памятного знака.

 

В администрации Себежского района открылась выставка проектов памятного знака в честь 600-летия первого упоминания Себежа в летописи. Как рассказала корреспонденту Псковского агентства информации  глава администрации городского поселения "Себеж" Галина Малютина, всего на конкурс было представлено восемь проектов.

 

На фото: один из проектов.

 

Лучший из них будет реализован в следующем году, когда в Себеже начнутся юбилейные торжества и в сквере на Замковой горе установят новый памятный знак.

 

На фото: один из проектов.

 

В настоящее время администрация Себежского района выясняет, какой из проектов больше всего нравится самим жителям Себежа и гостям города. Проголосовать за понравившийся проект можно прямо на выставке – в специальной книге отзывов, а также на сайте района.

 

На фото: один из проектов.

 

По словам Галины Малютиной, сперва организаторы конкурса хотели завершить выставку проектов 11 августа, но теперь решили продлить её до середины сентября, чтобы разъехавшиеся на каникулах школьники Себежа тоже смогли принять участие в выборе нового городского памятного знака.

 

На фото: один из проектов.

 

После этого администрация района соберёт экспертно-художественный совет, который и вынесет окончательный вердикт.

 

На фото: проект Владимира Шуляковского и Ларисы Нуколовой.
 

 

Одним из участников конкурса проектов памятного знака на Замковой горе в Себеже является известный псковский архитектор Владимир Шуляковский. В интервью корреспонденту Псковского агентства информации он рассказал, что уже не слишком надеется на победу. 

 

На фото: один из проектов.

 

Прежде всего потому, что оказался, по его словам, в невыгодном положении по сравнению с остальными участниками состязания. Ведь первоначально было объявлено, что приём заявок на конкурс будет завершён 25 апреля. Шуляковский спешил сделать всё именно к этому сроку, а потом узнал, что заявки принимали почти до конца июля. Он также заметил, что до сих пор неизвестно, кто войдёт в жюри конкурса и когда именно будут подведены его итоги. По мнению архитектора, конкурсы "так не делаются".

 

На фото: один из проектов.

Версия для печати


Идет загрузка...