Хлеб в пост есть можно, считают технологи Псковского хлебокомбината
Во время "строгого поста" практически все сорта ржано-пшеничных хлебов можно употреблять в пищу. Как сообщила корреспонденту ПАИ заместитель главного технолога Псковского хлебокомбината Татьяна Назарова, эти сорта хлеба содержат все необходимые для человека весной микроэлементы, которые также частично компенсируют отсутствие мяса в ежедневном рационе.
По ее словам, на сегодняшний день Псковский хлебокомбинат выпускает целый ряд пшеничных хлебов и булочных изделий, которые подойдут постящимся. Это хлеба "Весенний" и "Горчичный", багет "Французский", батоны "Нарезной" и "Городской". При их изготовлении используется соевое или горчичное масло. Также во время Великого поста псковичи смогут порадовать себя постным пирогом с повидлом от Псковского хлебокомбината.