0
Общество

Себежские таможенники привели в порядок воинское захоронение у деревни Байкино

25 октября, в свой профессиональный праздник, Себежские таможенники посетили братское воинское захоронение времен Великой Отечественной войны, над которым шефствуют уже многие годы. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

Воинское захоронение у деревни Байкино находится в отдаленной части Себежского района Псковской области. С декабря 1943 года здесь на Старицко-Свиблянском плацдарме шли тяжелые и затяжные бои. Около девяти месяцев линия фронта почти не меняла своего положения. В могиле у деревни Байкино нашли вечный покой 1600 солдат. Это одно из самых крупных воинских захоронений в Себежском районе.

 

Себежские таможенники ежегодно приводят в порядок братское захоронение, обустраивают территорию, сажают цветы, организуют здесь мемориальные мероприятия. На этот раз таможенники прибрали от опавшей листвы и увядших летних цветов территорию, где похоронены защитники Родины.

 

Проехав более шестидесяти километров по проселочным дорогам, делегация от коллектива Себежской таможни пришла к мемориалу, чтобы поклониться праху воинов-защитников, воинов-освободителей. В этот день на братском воинском захоронении в Байкино таможенники провели митинг, затем к могиле возложили цветы и венки и почтили память павших минутой молчания.

Версия для печати


Идет загрузка...