Прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению женщины по ч.1 ст.114 УК РФ

Прокуратурой Куньинского района направлено в суд уголовное дело по обвинению Н. в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны (ч.1 ст.114 УК РФ)

Напомним, что 27.08.2013 года около 00 часов 30 минут гр-ка Н. вместе с сожителем г-ном Г, оба будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились по месту жительства в дер. Корнилово Куньинского района, где также находился несовершеннолетний сын Н. В комнате между Г. и несовершеннолетним произошел конфликт. Услышав громкий длительный крик сына, Н.. с целью предотвращения конфликта, зашла в комнату и, увидела, что Г. держит одной рукой ее несовершеннолетнего сына в области шеи. Н. помогла сыну освободиться от захвата и увела его на кухню, где стала успокаивать. Г. пришел за ними на кухню и  схватил несовершеннолетнего  руками за плечи и тряхнул его, отчего последний закричал. Н. попросила Г. Отпустить ее сына, но, игнорируя ее слова, Г. продолжал удерживать ее несовершеннолетнего руками в области плеч. Затем Г. схватил правой рукой за шею несовершеннолетнего, который закричал и закрыл глаза. Увидев это, Н. предположила, что Г. сдавил дыхательные пути, и ее сын потерял сознание. Опасаясь причинения Г. физического вреда ее несовершеннолетнему сыну, защищая его от нападения, не используя очевидные возможности осуществления обороны менее опасными способами, осознавая, что причиняет вред, который не был необходим для пресечения посягательства Г, взяла со стола кухонный нож, применение которого явно не вызывалось характером и опасностью посягательства Г., и без необходимости, умышленно, в целях предотвращения продолжения действий со стороны Г. в отношении ее сына, нанесла один удар ножом в поясничную область справа Г., то есть превысила пределы необходимой обороны.

В результате умышленных преступных действий Г. были причинены телесные повреждения, которые нанесли тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Санкция указанной статьи предусматривает лишением свободы на срок до трех лет.

Прокурор района  С.С. Федоров-Семенов

Прокуратура Куньинск
Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...