Полномочия таможенного брокера

Права и обязанности декларанта товаров на государственных границах РФ можно поручить специализирующему в области таможенных вопросов представителю. Таможенным брокером считается юридическое лицо, действующее на основании договора, имеющее регистрацию в реестре Федеральной таможенной службы России.

Таможенным брокером может быть организация, которая удовлетворяет следующим требованиям:

  • В штате должно работать на постоянной основе не менее двух высококвалифицированных специалиста в таможенной отрасли. Допуск к прохождению экзамена на занятие должности выдается только лицам, имеющим высшее юридическое или экономическое образование.
  • Обязательно подтверждение страхования имущественных рисков исполнителя услуг на сумму не менее 20 млн. руб. Вред, причиненный декларанту действием или бездействием представителей, должен быть застрахован.
  • В отношении предприятия либо его подразделений не возбуждено административное или уголовное дело по факту нарушения норм таможенного законодательства РФ.

Таможенный брокер предоставляет для получения разрешения на ведение деятельности документы:

  • О регистрации организации в налоговых органах.
  • Заявление с информацией о наименование и видах уставной деятельности, адрес местонахождения организации. Категории товара или территорию, с которыми планирует работу таможенный брокер, в случае ограничения.
  • Документ об отсутствии непогашенных долгов по налоговым и таможенным сборам.
  • Договор страхования имущественных рисков, которые могут причинены в связи с исполнением обязанности брокером.
  • Документы, подтверждающие квалификацию сотрудников и об оформлении их на работу в организацию. Данные о прохождении экзаменационных испытаний в таможенной отрасли.
  • Банковские выписки с указанием расчетных счетов компании.

Разрешение на ведение таможенной деятельности выдается подразделением таможенного органа на территории местонахождения агента. Сведения о таможенныйх брокерах содержатся в едином реестре ФТС РФ. Изменения в них подлежат опубликованию в официальном источнике не реже, чем один раз в 3 месяца.

На правах рекламы

Версия для печати

















С каким чувством вы вспоминаете студенческие годы?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...