Муниципальные власти Пскова намерены запретить всю наружную политическую агитацию и антирекламу

4 марта в Псковской городской Думе состоялись публичные слушания по вопросу изменений правил благоустройства, санитарного содержания и озеленения Пскова, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Думы.

На публичных слушаниях выступил главный специалист отдела правового обеспечения деятельности структурных подразделений и органов комитета правового обеспечения администрации Пскова Егор Смирнов. Он рассказал, что дополнения в правила запретят размещать экстремистские материалы на стенах, фасадах, ограждениях зданий и сооружений, в том числе находящихся в пользовании, владении или собственности граждан, негосударственных и немуниципальных организаций, столбах, деревьях, на опорах наружного освещения и распределительных щитах, других объектах, в том числе на рекламных конструкциях.

Кроме того, запрет будет действовать на информацию, воздействующую на сознание и настроение людей с целью побудить их к политическим или другим действиям, в том числе на информацию, способствующую созданию положительного или отрицательного отношения граждан к должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления, политическим партиям, призывающей к назначению конкретных лиц на должности государственной и муниципальной службы или к отставке конкретных лиц с указанных должностей, распространение информации об указанных должностных лицах, политических партиях в сочетании с позитивными или негативными комментариями.

Проект разработан в рамках полномочий органов местного самоуправления по организации благоустройства городского округа в целях улучшения внешнего вида фасадов и ограждений зданий и сооружений Пскова, повышения ответственности юридических лиц и граждан за выполнение требований в сфере внешнего благоустройства, размещение информации и эксплуатации рекламных конструкций, а также в целях привлечения юридических и физических лиц к административной ответственности за нарушение указанного раздела Правил благоустройства Пскова.

В итоге участники слушаний рекомендовали администрации Пскова создать рабочую группу, куда войдут представители правовых отделов администрации города и Псковской городской Думы, прокуратуры города, для доработки и окончательной формулировки проекта с учётом обсуждения его на публичных слушаниях. Откорректированный проект будет вынесен на обсуждение очередной, 40-й, сессии Псковской городской Думы 4 апреля.

Напомним, что в 2013 году обмен мнениями с помощью заборов и стен домов был особенно популярен. Например, в прошлом году компания, намеревавшаяся открыть в Пскове ресторан быстрого питания, по итогам целого ряда арбитражных процессов утратила права на земельный участок в центре города (Рижский проспект, 9), и где и планировалось разместить «Макдоналдс». На пути у фастфуда встали городские власти, отказавшиеся согласовывать строительство. Дискуссия между администрацией Пскова и инвесторами выплеснулась на забор, окружающий несостоявшуюся стройплощадку. 7 мая на нем появилась растяжка с надписью «Здесь мог быть Макдоналдс…» и цитатой из запретительного письма городского чиновника.

Версия для печати

















Как часто вы сталкивались с хамством?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...