Жители дома 85 по Юбилейной в Пскове пожаловались, что из-за плохой дороги к ним отказывается ехать даже Скорая

11 марта заместитель главы города Наталия Соколова пообщалась с жителями дома 85 по улице Юбилейной в Пскове. Основные вопросы жильцов касались ремонта дорожных покрытий и благоустройства территории. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщили в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков». Собравшиеся отмечали, что асфальтовое покрытие дворовых проездов к дому находится в крайне плохом состоянии, даже «Скорая помощь» отказывается подъезжать.

Наталия Соколова пояснила жильцам, что в плане ремонта дворов 2014 года данного дома нет, не существует и проектно-сметной документации.  «Когда в 2010 году в Пскове формировался план дворов, нуждающихся в срочном ремонте,  и по 200 объектам была сделана проектно-сметная документация, дом № 85 по улице Юбилейной  тогда не попал в этот список, видимо, в силу нормального состояния, - пояснила замглавы города. -  Но с 2012 года  я постоянно вношу ваш двор в  список ремонта».

Она сообщила, что на сегодняшний день на благоустройство и ремонт 37 дворовых территорий в границах 12 округов  на 2014 год выделено 38 млн рублей. Для того, чтобы заасфальтировать двор, нужно не менее 1,5 млн рублей  и пока дополнительных средств нет. «Но город работает над тем, чтобы дополнительные средства были выделены из областного бюджета», - отметила Наталья Соколова.

Также она добавила, что в этом году будет отремонтирован двор домов №26 и №24 по улице Коммунальной, который с 2007 года стоит первым в списке.

Версия для печати

















Как часто вы сталкивались с хамством?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...