Парламентарии Северо-Запада «сверяют часы» со всей Россией

Председатель Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР), председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева назвала знаковым подписание соглашения о сотрудничестве между межпарламентским объединением ПАСЗР и Ассоциацией законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа. Об этом она сообщила журналистам по итогам 32-го заседания президиума ПАСЗР, которое состоялось сегодня, 13 марта, в Пскове, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По её мнению, когда говорит один субъект или ассоциация, то можно остаться неуслышанными, но когда говорят десятки территорий сразу – такого уже не произойдёт.

Марина Оргеева обратила внимание, что одним из самых главных остаётся вопрос пригородных перевозок. Она пояснила, что регионам сложно найти общий язык с РЖД. «А есть же территории, где это единственный вид транспорта», – подчеркнула она, добавив, что теперь свою позицию в этом вопросе субъекты будут отстаивать совместно.

Кроме того, М. Оргеева отметила важность вопроса о введении в стране соцнормы на электричество. Это заслуга членов ПАСЗР. «Первое впечатление было, что федеральный центр придерживается своей линии, ссылаясь на успешность эксперимента. А мы предлагали остановить это или дать право субъектам самим определяться. То, о чём мы говорили полгода, мы увидели в решении, которое в итоге было принято. Совместные усилия приносят результат», – сказала она, имея в виду постановление, согласно которому срок обязательного введения соцнормы в регионах сдвинут на 2 года – до 1 июля 2016-го.

Председатель ПАСЗР подчеркнула, что со стороны федерального центра чувствуется внимание к парламентариям. В ближайшее время пройдёт ряд встреч, где будут обсуждаться актуальные для всей страны вопросы. «Важно сверить часы не только с коллегами на Северо-Западе, но и со всей Россией», – резюмировала она.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...