Псковгордума запретила развешивать рекламу и объявления где попало

Псковгордума сегодня на внеочередном заседании голосами большинства депутатов внесла изменения в Правила благоустройства, санитарного содержания и озеленения города Пскова, согласно которым будет запрещено размещение рекламы и объявлений на специально не оборудованных площадках.

Как передает корреспондент Псковского агентства информации, вводится запрет на размещение печатной и наглядной информации на фасадах зданий организаций, жилых домов, столбах, деревьях, опорах освещения, распределительных щитах и других объектах благоустройства.

Данная норма не касается агитационных материалов перед выборами или референдумами в соответствии, размещаемых в соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» в местах, определённых муниципальным правовым актом администрации Пскова в соответствии с федеральным законом «О рекламе».

Глава города Пскова Иван Цецерский отметил, что рассмотрению вопроса в городской Думе предшествовало обсуждение на публичных слушаниях. Заместитель главы города Наталия Соколова добавила, что на слушаниях было решено создать рабочую группу и доработать документ, что и было сделано.

Некоторые парламентарии задали вопросы о рекламе на информационных щитах в многоквартирных домах – где-то эти щиты есть, где-то объявлениями просто заклеивают входные двери. Иван Цецерский предложил упорядочить в будущем и эту проблему.

Версия для печати

















Как часто вы сталкивались с хамством?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...