Члены комитета областного Собрания не смогли решить, кто благоустроит берега Великой на окраине Пскова

Члены комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного собрания, обсудили выполнение наказа избирателей на 2013 год. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, основной темой обсуждения стал вопрос о благоустройстве рекреационной зоны в районе улицы Никольской и береговой линии в районе Никольской и Владимирской (фактически это пригород Пскова, формально - территория Псковского района).

По словам вице-губернатора Виктора Остренко, районная и городская администрации не нашли общего языка в данном вопросе.

Представитель КПРФ Анатолий Копосов предположил, что без должного внимания территория очень скоро станет неухоженной: «Со стороны Писковичей едешь - вроде красиво, а как подъезжаешь ближе – ужас».

Справедросс Олег Брячак заявил, что от района «веет коррупцией». «Нет никаких социальных объектов, никакие СНИПы не соблюдаются. А депутаты даже не знают, кто и за что отвечает. Так работать нельзя. Скажите конкретно, что будет сделано», - сказал депутат.

Первый заместитель руководителя аппарата областной администрации Андрей Карпов в свою очередь заявил, что претензии жителей района необоснованны

«Я сам там живу. У меня все чисто. Претензий к застройщику нет. Люди захотели, но с чего бы застройщик должен что-то делать? Это дело администрации волости. Там растет трава, нет бардака. А жители хотят парк отдыха».

Заместитель губернатора Виктор Остренко предложил определить зоны ответственности по этому наказу и принять какое-то решение. Его подержал депутат Борис Полозов.

«Надо провести координационное совещание и решить, кто и что должен сделать» - заключил парламентарий.

Версия для печати

















Играете ли вы в видеоигры?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...