0
Общество

Александр Кузнецов разъяснил жителям Черёхи механизм начисления платы за отопление

Заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов встретился с жителями многоквартирных домов в посёлке Черёха по вопросу начисления платежей за отопление. Граждане пожаловались на то, что им пришли квитанции об оплате тепловой энергии за 2 месяца этого года. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона.

В ходе общения вице-губернатор разъяснил жителям механизм начисления платы за отопление. Александр Кузнецов напомнил, что с начала 2014 года функция начисления платежей и сбора платы за коммунальные услуги перешла к Единому расчетному центру Псковской области (ЕРЦ). Он также отметил, что в 2013 году до октября плата за отопление начислялась по нормативу и равномерно распределялась на весь календарный год. С октября в многоквартирных домах посёлка Черёха были установлены приборы учёта тепловой энергии, и с этого момента плата за отопление стала начисляться по фактическим показателям счётчика.

«Прежняя ресурсоснабжающая организация, поставляющая тепловую энергию, выставляла счета за отопление по показателям приборов учёта за предыдущий месяц. В свою очередь ЕРЦ взимает плату за текущий месяц, поэтому при переходном периоде в квитанции за февраль учитывался расход тепловой энергии сразу за два месяца — за январь и февраль. Именно поэтому размер платежа и был увеличен в два раза», — разъяснил заместитель губернатора.

Присутствовавшие на встрече представители ЕРЦ подчеркнули, что квитанции за март будут учитывать размер потребленного тепла только за один текущий месяц.

Также Александр Кузнецов объяснил рост ежемесячного платежа за тепло тем, что жители платят за фактически потреблённый теплоресурс. «С мая по сентябрь плата за отопление взиматься не будет, так как вы им не пользуетесь», — отметил он.

В ходе общения была достигнута договорённость о том, что 27 марта замглавы региона, представители ответственных органов исполнительной власти области и района, представители ЕРЦ снова встретятся с инициативной группой граждан посёлка Черёха, чтобы в очередной раз проанализировать правильность начисления платежей при переходе с оплаты по нормативу на оплату по приборам учёта. Также жителям ещё раз будут разъяснены особенности перехода к начислению платежей через Единый расчетный центр региона. На следующей неделе по результатам этого совещания Александр Кузнецов снова встретится с жителями Черёхи. «До этого момента граждане могут не оплачивать полученные квитанции», — подчеркнул вице-губернатор.

В завершение Александр Кузнецов поручил руководству ЕРЦ Псковской области проанализировать ситуацию с начислением платежей жителям всего региона.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...