0
Общество

Общественные бани в Серёдке и Карамышево закрыли за долги

В Серёдке и Карамышево Псковского района закрылись общественные бани, сообщил Псковскому агентству информации первый заместитель главы администрации Псковского района Александр Юхно.

Эту проблему подняли жители Серёдки. Они обратились к губернатору области Андрею Турчаку с просьбой вмешаться в ситуацию. «Мы лишены возможности помыться в бане. В феврале 2014 года её закрыли, объяснив это отсутствием средств на оплату электроэнергии со стороны МУПП ЖКХ Псковского района», - написали местные жители на сайте главы региона turchak.ru.

Сложившуюся ситуацию ПАИ прокомментировал замглавы администрации Псковского района: «Нам пришлось закрыть бани в Серёдке и Карамышево, поскольку там за долги отключили электричество. Отопление в банях дровяное, но без освещения работать нельзя».

Александр Юхно отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с ресурсоснабжающими организациями. «Проблема будет решена, но конкретные сроки назвать пока нельзя», - сказал он и добавил, что энергетики готовы пойти навстречу коммунальщикам и разрешить погасить долг частями. «Главное - подготовить график платежей», - заключил собеседник агентства.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...