0
Маркет

Авиакомпаниям разрешат продавать билеты по невозвратным тарифам

Совет Федерации одобрил на заседании в среду правительственный закон, дающий авиакомпаниям право продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам, что должно способствовать снижению стоимости авиаперелета, сообщают Аргументы.ру.

Под невозвратным тарифом подразумевается, что в случае если пассажир по каким-то причинам решит вернуть билет на самолет, его стоимость возвращена не будет. Однако из этого правила законопроект предусматривает ряд исключений. Стоимость билета в любом случае будет возвращена пассажиру в ситуациях, когда он вынужден отказаться от перелета, например, в связи с его внезапной болезнью или следующего с ним члена семьи или близкого родственника, либо смертью члена семьи, либо в связи с задержкой отправления воздушного судна.

Закон устанавливает также сроки подачи уведомлений об отказе – не более суток до регистрации на рейс, после истечения которых  стоимость билета возвращается с взысканием неустойки. Плата не возвращается, если пассажир уведомил перевозчика об отказе от полета после окончания времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс.

В случае подписания президентом РФ закон вступит в силу по истечении 60 дней со дня его официального опубликования.

 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...