0
Маркет

Грубые нарушения прав потребителей выявлены в продовольственных магазинах Бежаницкого района

Прокуратурой Бежаницкого района совместно с ТОУ Роспотребнадзора проверено соблюдение законодательства о защите прав потребителей в магазинах, реализующих продовольственные товары.

По итогам проверки в магазинах ООО «Флуидор Плюс» и ООО «Ната» выявлены грубые нарушения закона. Так, в магазинах отсутствовали термометры в холодильниках для хранения мясных полуфабрикатов, рыбы, мороженного, соответственно контроль температурного режима, установленного изготовителем, не проводился. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в прокуратуре Псковской области.

В торговом зале магазина ООО «Флуидор Плюс» отсутствовало измерительное оборудование (весы) для проверки правильности веса и цены приобретенного товара.

В магазине ООО «Ната» также выявлены случаи реализации продуктов питания с истекшим сроком годности, нарушения в сфере личной гигиены продавцов, вскрыт факт реализации алкогольной продукции в розлив.

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к административной ответственности материалы проверки направлены прокуратурой района в ТОУ Роспотребнадзора.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...