14 экипажей не смогли финишировать на псковском этапе Кубка России по ралли

14 экипажей  не смогли финишировать на 12-м этапе Кубка России «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы – 2014», который прошёл вчера, 3 мая, по дорогам четырёх районов Псковской области, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что всего на страт гонки вышел 71 автомобиль.

На фото: один из участников гонки на последнем СУ

На первом скоростном участке гонки выбыли из борьбы сразу четыре экипажа. Ивана Лотвиненко и Михаила Карелина из Владимира подвела трансмиссия, петербуржцев  Павла Козлова и Дмитрия Кокшарова, представителей этого же города Виктора и Игоря Леонтьевых – двигатель. А экипаж Александра Бибикова из Тулы и Алексея Андреева из Москвы вылетел с трассы.

Если второй спецучасток все участники гонки преодолели, то на третьем экипажей стало ещё на одного меньше. Из-за поломки трансмиссии пришлось прекратить гонку петербуржцам Александру Осипову и Сергею Маляренко.

На фото: автомобиль Артура Мурадяна и Павела Челебаева после ДТП на шестом СУ

Было на последнем СУ первой секции гонки и ещё одно происшествие.  На автомобиле с погнутой защитой двигателя, отсутствующей фарой и нецелым бампером добрались до финиша москвич Артур Мурадян и представитель Красногорска Павел Челебаев. Как рассказали сами спортсмены, они врезались в столбик на обочине. Никаких серьёзных повреждений автомобиль не получил и экипаж смог продолжить гонку, но на шестом скоростном участке гонщики всё же сошли с трассы.

На фото: Владислав Ларионов и Марина Петрикайте

Четвёртый СУ стал последним на вчерашнем ралли для ещё трёх экипажей. Москвичи Павел Палкин и Станислава Дроздова, представители Ленинградской области Максим Петров и Юлия Пимишкова были вынуждены отказаться от дальнейшей борьбы из-за поломок двигателей в их автомобилях. Для представителей Москвы Евгения Чикинева и Сергея Грудины этот спецучасток закончился вылетом с трассы.

На фото: Владислав Ларионов и Марина Петрикайте

Благодаря зрителям четвёртый спецучасток не оказался финишным в гонке для петербуржцев Владислава Ларионова и Марины Петрикайте. Их автомобиль оказался в кювете, но болельщики смогли вытолкать машину и спортсмены продолжили гонку. Однако, финишировать они не смогли: на шестом СУ отказал двигатель.

На фото: зрители помогают экипажу выехать из кювета

На пятом спецучастке прекратили гонку четыре экипажа и все – по причине поломок. Так в автомобиле спортсменов из Иваново Ильи Здобникова и  Виктора Светлова вышло из строя электрооборудование. Двигатели подвели тверичан Евгения Виноградова и Михаила Косарского, петербуржцев Сергея Терентьева и  Сергея Бойкиню, Константина Мартыненко и Павла Коптелова, которые также представляли Серную столицу.

Добавим, что организатор соревнований – Федерация автоспорта Псковской области, официальный информационный партнёр – Псковское агентство информации. 

Фоторепортаж с трассы. 

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...