«Традиции и качество русского хлеба» - хорошо известный псковичам девиз Псковского хлебокомбината
Открытое акционерное общество «Псковский хлебокомбинат» - одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности в области. Ассортимент компании насчитывает более 200 наименований, а производственные мощности позволяют выпускать более 60 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий в сутки. Сотрудниками предприятия ведется ежедневная кропотливая работа, итогом которой является высококачественный и востребованный на рынке продукт. Входной контроль сырья и контроль готовых изделий каждой партии осуществляет отдельная лаборатория определенного участка. Все выпускаемые изделия выпечки имеют сертификаты качества согласно ГОСТам.
Предприятие непрерывно совершенствуется: регулярная модернизация и переоснащение производства современными автоматизированными линиями, внедрение новых технологий и разработок, использование опыта зарубежных компаний и последних разработок собственных специалистов позволяют хлебокомбинату занимать лидирующие позиции в Псковской области и за ее пределами. В конце 2013 года заводом была приобретена автоматизмрованная линия производства Чехии, которая имеет ряд преимуществ:
- высокая мобильность по производству разных сортов свежей выпечки;
- широкая номенклатура выпекаемых изделий. Кроме этого новое оборудование может себе позволить работу с нетрадиционными рецептами;
- производственная линия дает возможность выпекать действительно экологически чистую выпечку, без применения консервантов.
Новая линия позволяет выпекать традиционные заварные ржаные и ржано-пшеничные хлеба с соблюдением всех необходимых параметров – равномерного цвета, пышного объема, аппетитного блеска.
Заварной хлеб – это отдельный вид хлеба, имеющий свой неповторимый вкус и аромат. Многочисленные исследования свидетельствуют о его благотворном влиянии на организм человека, особенно на работу желудочно-кишечного тракта. В ржаном заварном хлебе клетчатки содержится в пять раз больше, чем в пшеничном. Клетчатка очищает кишечник от вредных химических веществ и токсинов, выводит шлаки из организма. Этот хлеб в несколько раз снижает угрозу заболевания сахарным диабетом и даже предотвращает образование онкологических заболеваний. Он необходим людям с низким уровнем гемоглобина в крови, страдающим малокровием и упадком сил. Большое количество минеральных веществ – кальция, железа, фосфора, магния, калия, а также витаминов группы В делает заварной хлеб полезной частью повседневного меню.
В ассортиментной линейке Псковского хлебокомбината представлен большой выбор заварных ржаных и ржано-пшеничных хлебов: «Жито», «Нива», «Рождественский», «Рижский», «Российский», «Донской», «Чесночный», «Финский», «Боярский», «Бородинский», «Литовский», «Ржаной», «Печорский».
Неоспоримым фактом можно считать и достаточно большой опыт предприятия в изготовлении уникальных тортов для разных праздников. Это торты с оригинальной надписью для дорогого человека, замечательные веселые детские торты и, конечно же, свадебные, которые требуют особенно сложного и тщательного подхода при изготовлении и являются, пожалуй, самым эксклюзивным продуктом. Торты могут быть самыми разными по форме, весу, составу. Каждый торт – авторское произведение и здесь практически возможно все.
Весь коллектив Псковского хлебокомбината – от рабочего до директора – отвечает за качество выпускаемой продукции и желает Вам вкусных и полезных покупок!
На правах рекламы