В Псковской области изменён список домов, которые попадут в программу капремонта

Депутаты областного Собрания привели региональный закон «Об организации капремонта общего имущества многоквартирных домах» в соответствие с Жилищным кодексом РФ, в который были внесены изменения. Такое решение было принято на сессии 29 мая, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Представительница Государственного комитета области по строительству и ЖКХ  пояснила, что изменения касаются перераспределения полномочий между администрацией региона  и госкомитетом по ЖКХ в сфере формирования отдельных законодательных актов, при этом полномочия облсобрания не меняются.  

Кроме того, она сообщила, что расширен перечень домов, которые не будут включены в программу капитального ремонта. Как и прежде, туда не попадут аварийные дома, а также дома с «дорогим капремнтом», то есть если стоимость работ будет близка к постройке нового жилья.

Докладчица также разъяснила, что будет изменён перечень работ, которые могут быть проведены в рамках капитального ремонта. В частности, из него исключена позиция по установке общедомовых приборов учёта.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...