0
Политика

Виктор Антонов: Губернатор говорил открыто, что у нас есть и подвижки, но есть и проблемы

Председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного собрания, депутат от фракции «Единой России» Виктор Антонов считает, что в сегодняшнем отчете об итогах работы администрации региона перед парламентариями врио губернатора Андрей Турчак четко обозначил и достижения, и проблемы социальной сферы региона.

«Меня как представителя социальной сферы, прежде всего, порадовали те факты, которые не только озвучивали на словах в докладе, но и то, что народ видит - например, по здравоохранению, - сказал Антонов. - Мы в течение последних 20-25 лет ничего не строили и почти ничего не ремонтировали, я имею в виду объекты здравоохранения. А сейчас, смотрите, губернатор говорит: мы построили новую больницу в Стругах Красных, мы огромные деньги вкладываем в онкодиспансер, где серьезные болезни будут лечить. Мы реализуем программу по сокращению смертности от болезней системы кровообращения, и это сразу дало результат – за последние 5 лет мы получили увеличение продолжительности жизни, пусть и на 15%, но это есть, есть будущее и есть перспективы. Сосудистые центры работают, мы уже произвели около 10 тысяч операций псковским жителям, а это спасенные жизни».

«Очень важная тема – тема сиротства, - продолжил депутат. - Пять лет назад в сиротских учреждениях у нас было около 1600 детишек-сирот, а сегодня их 280 с небольшим - остальные дети в семьях. Конечно, это успехи, и конечно это труд. У нас реализуются программы поддержки многодетных семей, поддержка выпускников вузов и техникумов, мы говорим о тех социальных выплатах, которые сегодня получают эти люди, чтобы оставаться и работать в регионе».

«Все это подвижки, хотелось бы, конечно, больше, но у нас, действительно, по всем позициям есть подвижки, и об этом губернатор говорил открыто: есть у нас достижения, а есть и проблемы. И над ними надо работать», - заключил Виктор Антонов.

Версия для печати

Довольны ли вы уборкой снега и льда на улицах Пскова

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Отчёт Андрея Турчака перед Псковским облсобранием – 2014
Спасающиеся от войны дети из Донбасса выехали в Псковскую область Игорь Соловьев: «У Турчака работают люди, которые понимают, о чем речь» Андрей Царев: За последние 5 лет в соцсфере региона произошло много положительных изменений Ирина Богачёва: За последние пять лет в Псковской области сделано больше, чем за предыдущие десять Елена Бибикова назвала пятилетку Андрея Турчака периодом движения вперёд Оптимист Александр Васильев: Турчак опирается не только на цифры своих чиновников, но и слушает людей Отчёт Андрея Турчака о деятельности администрации региона перед областным Собранием-2014 (ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ) Ульяна Михайлова: За пять лет удалось решить ряд существенных социальных конфликтов в области (ВИДЕО) Псковский сенатор: Отчёт Андрея Турчака можно считать полным и конструктивным (ВИДЕО)


Идет загрузка...