В Москве появилось мороженое со вкусом борща, винегрета и оливье
В Juice Bar на первом этаже ЦУМа теперь можно купить «мороженое» шеф-повара Анатолия Комма со вкусом борща, винегрета, оливье и селёдки под шубой. Стоит один шарик любого вкуса 70 рублей. По словам самого Анатолия, в следующем году его «мороженое» должно появиться во всех важных универмагах мира (вроде Harrods и Colette), пишет портал the-village.ru
Сейчас в меню Juice Bar есть четыре вышеперечисленных вкуса, но Комм рассказывает, что всего их 18 и скоро линейка расширится. Также со следующей недели оливье, борщ, винегрет и селёдка под шубой в виде мороженого должны появиться в баре на втором этаже универмага, там их будет «приятно выпить с шампанским или вином», рассказывает шеф-повар.
Сам Анатолий очень осторожно произносит слово «мороженое» и уточняет, что на самом деле правильно говорить, что это «замороженный гомогенизированный продукт». Но очевидно, что длинное название малопривлекательно для покупателей, поэтому на всей печатной продукции, что есть сейчас в ЦУМе на эту тему, написано просто и хитро «традиционная русская еда в виде мороженого».