Парламентарии Северо-Запада попросили Госдуму принять федеральный закон, который в Пскове ждут, чтобы решить проблему со свалкой

Законодатели Северо-Запада обратились в Совет Федерации и Государственную Думу с просьбой ускорить принятие нормативных правовых актов, касающихся экономического стимулирования деятельности в области обращения с отходами. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, соответствующее обращение было принято в четверг, 3 июля, на 46-ой Конференции ПАСЗР в Великом Новгороде.

Как отметил спикер Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, принимающий участие в работе парламентского форума, внесение долгожданных изменений в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» поможет решить проблемы сбора и утилизации мусора.

«Этот законопроект Госдума приняла в первом чтении еще в 2011 году, а потом о нем почему-то забыли», - рассказал Александр Котов. - «Для Пскова, где остро стоит вопрос с мусорной свалкой, закон очень актуальный. Инвесторы, которые могли бы организовать сбор и переработку твердых бытовых отходов его тоже ждут».

Еще одна инициатива парламентариев Северо-Запада, которую особо отметил Александр Котов, - предложение о необходимости внесения изменений в Закон РФ «О недрах» в части упрощения порядка предоставления права пользования участками недр в целях добычи подземных вод. «Корректировка этого федерального закона позволит упростить и самое главное удешевить лицензирование водозаборных скважин, которые эксплуатируются в сельской местности», - пояснил Александр Котов.

Спикер областного Собрания выразил уверенность, что инициативы парламентариев Северо-Запада не останутся без внимания. «Мы рассчитываем, что процесс внесения изменений в федеральные законы пойдет достаточно быстро», - сказал Александр Котов.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...