Сергей Корсаков: В 2015 году размер взносов на капремонт в Псковской области не изменится

В 2015 году размер взносов на капремонт в Псковской области не изменится. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального оператора Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области, об этом заявил его гендиректор Сергей Корсаков. По информации пресс-службы, г-н Корсаков посетил с рабочим визитом Порховский, Островский, Палкинский, Невельский районы, а также Великие Луки. Там он встретился с руководителями управляющих организаций, ТСЖ, председателями советов многоквартирных домов и просто активными собственниками и обсудил с ними закон о капитальном ремонте.

Сергей Корсаков напомнил, что Псковской области определен размер минимального взноса на капитальный ремонт, который составляет 5,95 рублей для домов без лифта, 6,95 рублей для домов с лифтом с квадратного метра. На 2015 год не предполагается изменение размера минимального взноса.

Он также добавил, что выставление квитанций для оплаты взносов на капитальный ремонт начнется с 1 января 2015 года. Механизм выставления квитанций зависит от выбранного способа накопления средств на капитальный ремонт. При формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора он и выставляет квитанции, осуществляет учет платежей, работает с неплательщиками. Если жильцы многоквартирного дома, который управляется ТСЖ или ЖСК, решили формировать фонд на специальном счете, то вся работа по сбору денежных средств и организации проведения капитального ремонта возлагается на ТСЖ или ЖСК.

Отвечая на распространенный вопрос, «Не будет ли в квитанциях за жилое помещение и коммунальные услуги, которые будут выставлять управляющие компании, строки «капитальный ремонт»?», Сергей Корсаков пояснил, что в законе о капитальном ремонте сказано, что в случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, взносы на капитальный ремонт уплачиваются на такой специальный счет в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Таким образом управляющая организация вправе выпускать как отдельную квитанцию для внесения собственниками взноса на капитальный ремонт, так и включить данную строку в квитанцию для оплаты жилого помещения (плата за содержание и ремонт) и коммунальных услуг. С точки зрения регионального оператора, оплачивать взнос на капитальный ремонт логично по отдельной квитанции.

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...