Телефон с двумя сим-картами

Мобильные телефоны можно смело назвать неотъемлемым атрибутом жизни современных людей. Они используются не просто для совершения звонков, а являются стильным аксессуаром, обладающим высокой производительностью, широкими мультимедийными возможностями и хорошей мощностью. Применив при выпуске мобильных аппаратов современные технологии, ведущие производители, достигли по-настоящему впечатляющих результатов.

При этом большинство современных смартфонов (около 54%), представленных в интернет-магазинах России, имеют поддержку 2 сим-карт. И если годом ранее двухсимочность была стандартом лишь для бюджетных китайских гаджетов, то сегодня это стандартная особенность флагманских моделей от лидеров рынка.

В 2013 году телефоны с поддержкой 2-х Сим-карт предлагали 27 производителей. В текущем году ситуация на рынке кардинально изменилась. В настоящее время подобные аппараты выпускает уже 51компания.

Ведущие производители смартфонов с 2 SIM-картами

Больше всего двухсимочных моделей предлагает бренд Fly. Из 81 аппарата, представленного на рынке, 86,4% или 70 шт. идут с двумя симками. Следует за ней китайский вендор Zopo, в ассортименте, которого 21 аппарат с 2 SIM-картами. Третье место делят между собой корпорации Lenovo и Explay, которые имеют в своем ассортименте по 20 моделей.

Не отстает от них и лидер рынка мобильных телефонов – южнокорейский бренд Samsung, в модельном ряду которого находится 9 смартфонов, соответствующих данным параметрам. Наиболее слабо представлены в данной категории мобильные устройства Sony. В модельной линейке Xperia пока только 2 аппарата, имеющих поддержку 2 сим-карт. Гаджеты от фирм Nokia, Apple, Meizu сегодня, практически, не представлены в данной категории.

Стоимость смартфонов с 2 SIM-картами

Выбирая смартфон, большинство покупателей ориентируются в первую очередь на цену гаджета. Именно поэтому сайт Sravni.com является лучшим помощников выгодных покупок, позволяя сравнить предложения большинства интернет-магазинов России. В 2013г цены аппаратов с поддержкой двух номеров составляли порядка 7,2 тыс. рублей. Следуя за общей тенденцией снижения средней стоимости телефонов, подобные аппараты стали стоит около 6,9 тыс. рублей.

Средняя ценовая категория (12-16 тыс. рублей) включает в себя 12 моделей, среди которых топовые аппараты от Alcatel, Lenovo, Philips и ударопрочные модели от Runbo, RugGear, Caterpillar, Torex. Наиболее представительские смартфоны с 2 сим-картами продаются по цене от 16 тыс. рублей. Это HTC One dual sim (19 тыс. рублей) и ещё три защищённых гаджета производства корпораций Rivotek, Runbo, Viking Thor.

Самое потрясающее снижение стоимости в текущем году продемонстрировали аппараты Prestigio MultiPhone 4322 DUO (-3050 рублей), Samsung Galaxy S4 mini Dual (-8590 рублей), GlobusGPS GL-800 (-4902 рублей), Samsung Galaxy Core (-4850 рублей).

Что касается операционной составляющей, то большинство смартфонов с поддержкой 2-х сим карт работают на Андроид. На Windows Phone подобные модели отсутствуют. Аналогичная ситуация с гаджетами на платформах iOS и Blackberry. Несколько смартфонов с 2 SIM-картами работают на базе Symbian от Nokia, однако они укомплектованы экранами меньше 4 дюймов, что делает их не популярными на рынке.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...