0
Политика

Кандидат в губернаторы Псковской области скрыл судимость за ДТП

Избирательная комиссия Псковской области в ходе проверки документов  обнаружила  скрытую судимость у одного из кандидатов на пост губернатора Псковской области. Судимым оказался выдвинутый непарламентской партией «Гражданская инициатива» Алексей Бурнацев, сообщили Псковскому агентству информации в Избирательной комиссии Псковской области.

Проверка документов выявила, что Алексей Бурнацев  был в 1999 году осужден  по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В облизбиркоме подчеркнули, что в соответствии с избирательным законодательством в документах, представляемых в Избирательную комиссию Псковской области для регистрации кандидата на должность губернатора, должны быть указаны сведения о всех когда-либо имевшихся судимостях кандидата.

Отметим, что Алексей Бурнацев выбыл из предвыборной гонки: он не предоставил в облизбирком подписи для прохождения муниципального фильтра.

Напомним, что ранее Центризбирком России  сообщал об усилении на выборах 14 сентября борьбы с кандидатами, пытающимися скрыть свое криминальное прошлое. Избиркомы выявили 240 потенциальных участников выборов 14 сентября, которые предоставили комиссиям недостоверные сведения о судимости или вовсе скрыли эту информацию. Об этом заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров: «К сожалению, мы должны констатировать, что число кандидатов, скрывших судимость на этих выборах, рекордно».

По его словам, на региональных выборах в России, которые пройдут в единый день голосования, наверняка будет побит рекорд по числу выдвинутых кандидатов всех уровней. К настоящему времени в государственной автоматизированной системе "Выборы" уже есть информация более чем о 100 тыс. кандидатов разного уровня.

"К сожалению, продолжается увеличение числа кандидатов, ранее судимых, а также не указавших сведений о судимости. Проверено менее четверти списков, а уже выявлено 240 кандидатов, которые предоставили недостоверные сведения о судимости либо вообще не указали сведений об имеющейся судимости", - сказал Чуров. «Только за несколько прошедших дней были выявлены судимости у трех кандидатов регионального уровня».

В единый день голосования 14 сентября выборы разного уровня пройдут во всех субъектах страны. Одной из примет губернаторских выборов этого года стало то, что в них принимает участие большее количество непарламентских партий. Если в 2013 году на выборах в восьми регионах выдвигались 65 кандидатов от 26 партий (включая 37 кандидатов от непарламентских партий), то в нынешнем сентябре на выборах в 30 регионах выдвинуты 205 кандидатов от 46 партий (включая 102 кандидатов от непарламентских партий).

Как напоминают эксперты, те партии, которые ранее сформировали свои фракции в региональных заксобраниях, получили право участия и в ближайших выборах в Госдуму, и проявили активность в ходе губернаторских кампаний.

Версия для печати

Следует ли убирать за своими питомцами во время прогулки?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Выборы губернатора - 2014
Сентябрьские выборы в Псковской области прошли открыто, честно и чисто - наблюдатели Александр Рогов стал 14-м среди «вторых» кандидатов в губернаторы Василий Краснов: Вызывает уважение уровень интеллигентности предвыборных кампаний ФОТОФАКТ: Губернаторские выборы прошли, но предвыборная агитация еще долго будет «радовать» глаз Александр Котов о народной победе «Открытый избирком» не нашел расхождений с официальными результатами выборов губернатора Псковской области На «горячую линию» связи с избирателями Псковской области поступило около 90 звонков В выборах губернатора Псковской области приняли участие 213 тысяч 248 избирателей Детский омбудсмен Псковской области Дмитрий Шахов поздравил Андрея Турчака с избранием на второй губернаторский срок Михаил Маргелов поздравил Андрея Турчака с убедительной победой на выборах главы Псковской области


Идет загрузка...