ЕС ввёл санкции против командира 76-й псковской десантно-штурмовой дивизии Алексея Наумца

Евросоюз в связи с ситуацией на Украине ввёл санкции против командира 76-й псковской десантно-штурмовой дивизии Алексея Наумца. Его имя содержится в перечне 24 физических лиц, попавших в новый санкционный список. Как передаёт Letna.ru, этот список опубликован в Официальном журнале ЕС. 

Напомним, украинские власти обвиняли военнослужащих псковской 76-й дивизии в участии в боевых действиях на Донбассе.

В указанный перечень также попали лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Геннадий, а также несколько других высших должностных лиц Донбасса.

Кроме того в новый санкционный список попали несколько депутатов Госдумы - лидер ЛДПР Владимир Жириновский, его сын — Игорь Лебедев, Светлана Журова, Николай Левичев, Иван Мельников и Александр Бабаков. Кроме того, в списке оказался генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Отметим, в указанном списке допущены несколько ошибок. Так, лидер ЛНР Цыплаков в перечне ошибочно назван Цыпкаловым. А у Владимира Жириновского местом рождения указан несуществующий казахский город Эйдельштейн — на самом деле, это настоящая фамилия политика, в 1964 году он сменил ее на нынешнюю.

Добавим, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков уже назвал новые санкции незаконными. В свою очередь, МИД России заявил, что они являются «неуместными и недальновидными», и что Москва не оставит их без ответа.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...