0
Экономика

В бюджете Псковской области на 2015 года доля социальных расходов выросла

Структура расходов бюджета Псковской области на 2015 год останется социально направленной: 61% от общего объема средств составят расходы на соцсферу. В 2014 году на нее приходилось 58%. Об этом сообщила заместитель начальника регионального финансового управления Людмила Павлова 2 декабря на заседании комитета областного Собрания по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению.

Людмила Павлова докладывала по вопросу о проекте закона Псковской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». По ее словам, на данный момент многие межбюджетные трансферты из федерального бюджета еще не распределены. Например, на поддержку и развитие сельского хозяйства пока заложены только областные средства, такая же ситуация с дошкольными учреждениями.

В целом, доходы областного бюджета на 2015 год составят 21,6 млрд рублей, расходы - 23,6 млрд рублей, дефицит - 2,38 млрд рублей. При этом уже в 2016 году ожидается профицитное исполнение бюджета: по прогнозам профицит составит 90 млн рублей.

Замруководителя финуправления также отметила, что к 2017 году объем коммерческих кредитов не должен превышать 50% от собственных доходов бюджета.

Кроме того, она сообщила, что в 2015 году на 940 млн рублей будет уменьшена федеральная дотация по сравнению с 2014 годом. Доходы муниципальных образований в следующем году (с учетом межбюджетных трансфертов) ожидаются в размере 10,2 млрд рублей.

«Если пока нет понимания с трансфертами из федерации, тогда и цифры будут другие?» - уточнил депутат Александр Лебедев. «Когда станут известны параметры поступлений, будем выходить на поправки в доходах и расходах. Будем надеяться, что параметры федеральных поступлений окончательно станут известны в марте», - сказала Людмила Павлова.

Также парламентарий поинтересовался размером дорожного фонда на 2015 год. Замначальника финансового управления ответила, что он не уменьшится, а даже незначительно увеличится за счет поступлений из федерального бюджета. Она назвала сумму 3 млрд 625 млн рублей.

В свою очередь депутат Лев Шлосберг уточнил прогноз по базовым налогам (на прибыль, НДС, акцизы). По его словам, прогнозные показатели собираемости этих налогов превышают даже реальные сборы этого года. Это удивило парламентария, ведь, как он заметил, «экономический кризис же очевиден». «Как мы добьемся таких показателей?» - спросил  Шлосберг.

«На сбор налогов в 2014 году повлиял возврат налогов. Эту сумму налогов (прогнозируемые сборы в 2015 году) мы согласовали с Минфином. Мы отталкиваемся от налогооблагаемой базы, составляя прогнозы», - ответила ему Людмила Павлова.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Бюджет-2015
Депутаты Псковского облсобрания окончательно утвердили бюджет региона на 2015 год Виктор Дуля призвал парламентариев выйти с предложением в Федеральное Собрание о возвращении к советской системе распределения средств Лилия Никифорова о проекте бюджета-2015: Краски сгущаются по незнанию или неинформированности Игорь Савицкий: Катастрофы с бюджетом области нет, мы просто неуважительно относимся к деньгам Алексей Севастьянов призвал коллег по Псковскому облсобранию не верить мрачным прогнозам оппозиции Валентин Каленский: Бюджет – это не догма Согласительная комиссия по бюджету области на 2015 год предлагает увеличить расходы на реализацию наказов избирателей на 45 миллионов Члены согласительной комиссии рассмотрели вопросы о противодействии подтоплению Новоржева и о финансировании программы «Молодая семья» «Раскрытый» храм-усыпальницу родителей Кутузова экстренно осмотрят для определения перечня консервационных работ В Псковском районе скорректируют процесс сокращения муниципальных служащих


Идет загрузка...