В следующем году в Псковской области появится новая гоночная серия – «Семейное ралли»

В следующем году в Псковской области появится новая серия автомобильных соревнований – «Семейное ралли». «Любительское ралли, как дисциплина автомобильного спорта, существовало в регионе давно, но из-за отсутствия финансов проект мы свернули. И потом мы долго готовились, думали, как интересно вернуть ралли третей категории», - рассказал корреспонденту Псковского агентства информации председатель Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич.

Он отметил, что проведение «Семейного ралли» в 2015 году стало возможным благодаря гранту администрации Псковской области, который региональная Федерация автоспорта выиграла под проект «Семейное ралли: через мастерство управления на трассе – к безопасности и культуре на дороге». «Наш проект подержала не только администрация Псковской области, но и начальник УМВД России по региону Борис Говорун, и начальник УГИБДД УМВД Анатолий Ефимов, о чём у нас есть соответствующие письма», - подчеркнул Олег Мыслевич и пригласил присоединиться к «Семейному ралли» предприятия и организации области, которые готовы оказать спонсорскую помощь или предоставить призы для победителей соревнований.   

Он рассказал, что проект предусматривает, в том числе, проведение штурманских курсов, которые, возможно, начнутся уже декабре. Прошедшим их псковичам будут выдавать соответствующие свидетельства, а также они получат право принимать участие в «Семейном ралли».  Председатель ФАСПО обратил внимание на то, что штурманом может стать любой, кому уже исполнилось 12 лет.  Кроме того, участникам соревнований необходимо будет пройти медицинское освидетельствование и получить лицензию Российской автомобильной федерации.  

Что же касается самих соревнований, то  их участникам  предстоит по прописанной стенограмме передвигаться по подготовленной организаторами трассе. Причём ехать нужно будет, соблюдая Правила дорожного движения, но при этом необходимо уложиться в определённое время. В пути будет несколько «остановок», на которых экипажам – пилоту и его штурману – предстоит выполнить задания. «По этим дополнительным соревнованиям мы сейчас проводим консультации. Может быть, это будет стрельба из пневматической винтовки по мишени, может  -  стрельба из лука, может  - проверка знаний Правил дорожного движения, может нужно будет ответить на вопросы по краеведению. Регламент соревнований сейчас формируется и мы открыты для предложений», - подчеркнул Олег Мыслевич. Он также добавил, что протяжённость трассы соревнований будет не более 150 километров.

«Семейное ралли» - это такое интересное времяпрепровождение для всей семьи, общий досуг. И, главное, – это соревнование будет безопасным и для участников, и для их автомобилей», - заключил председатель Федерации автоспорта Псковской области.

Добавим, что «Семейное ралли» пройдёт в четыре этапа. Первый - «Изборск - 2015»  - состоится 2 мая в Изборске, второй - «Пушкинские Горы - 2015» - 27 июня в Пушкинских Горах,  третий - «Великие Луки - 2015»  - 5 сентября в городе Великие Луки, четвёртый – 25 сентября в Пскове, Псковском и Печорском района. 

Версия для печати

















Как часто вы пишите от руки?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...