Кофе с маслом становится популярным напитком на Западе
На Западе распространяется новая мода — масляный кофе. Считается, он повышает уровень энергии, помогает сбросить вес и позволяет оставаться внимательным. Крупные сетевые кофейни в США и Британии уже вводят масляный кофе в меню.
Данный рецепт обнародовал гуру здорового образа жизни Дэйв Аспрей, который попробовал чай с маслом из молока яка во время путешествия в Тибет. И теперь кофе с маслом получило известность как «жирный черный» и «палеолитический кофе». По словам Дэйва, такой напиток зарядит энергией на 6 часов, и тело будет сжигать в течение всего дня калории. Плюс, улучшатся когнитивные функции, передает Meddaily.
Сначала берется пара капель масла с триглицеридами с цепью средней длины, которое получается из рафинированного кокосового масла. Потом идут две чайные ложки растопленного несоленого сливочного масла. Все это взбивается в пену и добавляется к кофе.
Правда, вкус у напитка довольно специфичен — кофе получается очень жирным. Более того, есть все основания полагать, что напиток не поможет сбросить вес, а, скорее, спровоцирует ожирение и увеличение показателей холестерина. А это уже повысит риск болезней сердца и инсульта.