4
Общество

Более 700 псковских десантников десантировались на незнакомую площадку и сходу вступили в бой с условным противником

В рамках начавшейся масштабной стратегической командно-штабной тренировки по управления ВС РФ более 700 десантников псковской гвардейской 76-й десантно-штурмовой дивизии с 10-ю единицами боевой техники десантировались на незнакомую площадку приземления и с ходу вступили в бой с условным противником.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Минобороны РФ, по легенде учений псковские десантники действуют в авангарде основных сил десанта. Самолетами военно-транспортной авиации они были переброшены в район выполнения учебных задач и провели десантирование на полигон «Струги Красные».

Подразделения специальной разведки, осуществившие высадку парашютным способом с захватом плацдарма для развития наступления основных сил, совершили марш в тыл блокированных подразделений условного противника.

В одновременной перегруппировке войск с совершением маршей и передислокацией подразделений ВДВ участвовало свыше 2000 десантников псковской дивизи, более 120 единиц боевой техники и 10 самолетов Военно-транспортной авиации.

Накануне батальонные тактические группы 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ  совершили марши на штатной боевой технике по дорогам и по пересеченной лесисто-болотистой местности с преодолением водных преград. В комбинированных маршах приняли участие более 1500 военнослужащих и 100 единиц боевой и специальной техники Воздушно-десантных войск.

Стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом оперативной подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2015 год и началась 17 марта 2015 года..

В ходе тренировки будет проверена система оповещения и управления войсками, отработаны вопросы приведения соединений и воинских частей в высшей степени боевой готовности.

Версия для печати


Идет загрузка...