Алексей Малов может лишиться депутатского мандата из-за гражданства Эстонии

21 апреля состоится сессия Гдовского районного Собрания, на которой будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Алексея Малова в связи с наличием у него второго гражданства. Об этом Псковскому агентству информации сообщил его коллега, народный избранник Игорь Филиппов.

На фото: Алексей Малов (фото газеты "Псковская правда"

В марте текущего года прокуратура Псковской области провела проверку, в ходе которой установила, что Алексей Малов с 2006 года имеет гражданство Эстонии. В адрес председателя районного Собрания надзорный орган внес представление в целях рассмотрения вопроса о лишении этого депутата мандата.

Сам Алексей Малов прокомментировал ПАИ ситуацию так: «Факт действительно имеет место быть, я не скрываю. Прокуратура вышла в Собрание с целью лишения меня статуса депутата, и голосование коллег состоится на ближайшей сессии 21 апреля».

Кроме того, как отмечается в письме прокуратуры Гдовского района, 5 марта прокуратура региона вынесла постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании Алексея Малова по факту неисполнения установленной законом обязанности по подаче в соответствующий орган уведомления о наличии у него гражданства иностранного государства. Процессуальное решение до настоящего времени не принято.

В то же время сам Алексей Малов утверждает, что направил уведомление в УФМС ещё в 2014 году, на что есть подтверждающие документы.

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...