Гдовский депутат: Собрание без Алексея Малова многое потеряет

«Гдовское районное Собрание без Алексея Малова многое потеряет», - заявил Псковскому агентству информации депутат представительного органа Дмитрий Ашихмин (ЛДПР), комментируя принятое Собранием сегодня, 21 апреля, решение удовлетворить протест прокуратуры и лишить Алексея Малова депутатского мандата«Он приносил инвестиции, в том числе из Евросоюза. Например, с его помощью удалось найти средства на реконструкцию рынка», - пояснил депутат Ашихмин.

При этом он считает, что решение депутатов «неправомочно», так как «по регламенту было необходимо больше половины от списочного состава». Напомним, за то, чтобы поддержать протест прокуратуры, выступили 8 из 11 присутствовавших на сессии народных избранников. Учитывая, что всего в Гдовском районном Собрании 16 депутатов, на сессии возник спор, достаточно ли для принятия решения 50% от списочного состава парламентариев.

«Решение коллег – это малодушие», - резюмировал Дмитрий Ашихмин. 

Напомним, сегодня, 21 апреля, депутаты рассмотрели представление заместителя прокурора Псковской области «Об устранении нарушений требований законодательства об ограничениях связанных с депутатской деятельностью». Прокурор Гдовского района Андрей Калинин потребовал досрочно прекратить полномочия депутата местного Собрания Алексея Малова, поскольку по информации надзорного органа с 2006 года он является обладателем гражданства Эстонии.

Андрей Калинин сообщил, что по результатам проверки установлено, что депутат Гдовского районного Собрания 5-го созыва Алексей Малов с 2006 года является гражданином Эстонии, что препятствует его избранию, так как с Эстонией нет соответствующего международного договора о двойном гражданстве.

По словам прокурора, данные факты подтверждены письмом центрального бюро Интерпола и письмом государственного прокурора Эстонии от 16 декабря 2014 года. Представление содержит требование незамедлительного принятия мер для устранения допущенных нарушений и рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий Алексея Малова. Сам факт исполнения Маловым полномочий противоречит нормам федерального законодательства, заявил Калинин.

Кроме того, как стало известно ПАИ, 5 марта прокуратура региона вынесла постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании Малова по факту неисполнения установленной законом обязанности по подаче в соответствующий орган уведомления о наличии у него гражданства иностранного государства. Процессуальное решение до настоящего времени не принято. В то же время сам Алексей Малов сообщил, что направил уведомление в УФМС ещё в 2014 году, на что есть подтверждающие документы.

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...