В отношении лишенного из-за двойного гражданства депутатского мандата Алексея Малова не будут заводить уголовное дело

В отношении экс-депутата Гдовского районного Собрания Алексея Малова, 21 апреля решением его коллег лишённого мандата из-за наличия двойного гражданства, не будут заводить уголовное дело.

Напомним, как ранее сообщало Псковское агентство информации, 5 марта прокуратура региона вынесла постановление о направлении материалов проверки по делу парламентария в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании Малова по факту неисполнения установленной законом обязанности по подаче в соответствующий орган уведомления о наличии у него гражданства иностранного государства. В то же время сам Алексей Малов заявил, что направил уведомление в УФМС ещё в 2014 году, на что есть подтверждающие документы.

Как рассказал ПАИ помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Антон Доброхотов, по результатам проведённой проверки не подтвердились сведения о нарушении Маловым принципа уведомления УФМС. Между тем, материалы проверки направлены в миграционную службу для рассмотрения вопроса о привлечении экс-депутата к административной ответственности из-за нарушения срока уведомления.

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...