Алексей Малов остаётся депутатом Гдовского районного Собрания на время суда

Алексей Малов остаётся депутатом Гдовского районного Собрания на время рассмотрения иска о признании незаконным решения районного Собрания о лишении его мандата. Об этом заявила председатель местного парламента Светлана Грасс сегодня, 14 мая, на внеочередной сессии, сообщил Псковскому агентству информации коллега Алексея Малова по районному Собранию – депутат от ЛДПР Дмитрий Ашихмин.

«Сегодня председатель Собрания озвучил, что пока решения суда нет, Малов является депутатом Гдовского районного Собрания», - пояснил Дмитрий Ашихмин.

Собеседник агентства отметил, что исковое требование, в котором он просит отменить принятое Собранием решение по прекращению полномочий депутата Малова, так как считает его нелегитимным, пришлось направить в Гдовский районной суд дважды. «Суд принимает с трудом, не знаю, что будет сейчас, 12-го я подал иск во второй раз, - рассказал народный избранник. - Они почему-то пытаются бить на то: а чем ущемлены мои права».

Сама Светлана Грасс отказалась Псковскому агентству информации комментировать ситуацию с мандатом депутата Алексея Малова и порекомендовала обратиться к председателю Избирательной комиссии Псковской области Николаю Цветкову.

В свою очередь Николай Цветков заявил: «Мы таких разъяснений не давали. Это дефомации, которые не подтверждены позицией Избирательной комиссии, поэтому ссылки на неё безосновательны. Это инсинуации. Есть позиция суда и прокуратуры Гдовского района».

Напомним, после голосования по вопросу Малова депутаты районного парламента долго дискутировали, пытаясь определить, принято решение, или нет, так как в регламенте нет упоминания конкретно о процедуре лишения мандата. В результате они пришли к выводу, что решение принято простым большинством от присутствующих на сессии, так как расценили вопрос процедурным – наряду с, например, утверждением повестки дня.

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...