Сессия Гдовского районного Собрания сорвалась из-за протеста прокурора на участие в ней «недолишённого» мандата Алексея Малова

Намеченная на сегодняшний день, 25 июня, сессия Гдовского районного Собрания не состоялась из-за протеста прокурора Андрея Калинина на участие в ней Алексея Малова, решение о досрочном лишении мандата которого в апреле 2015 года из-за наличия у него второго гражданства – Эстонии – было впоследствии опротестовано в суде депутатом муниципального парламента Дмитрием Ашихминым.

Напомним, на майской сессии спикер Собрания Светлана Грасс заявила, что Малов остаётся депутатом до разрешения вопроса в суде об утверждении или аннулировании решения о досрочном прекращении его полномочий.

Как сообщил Псковскому агентству информации сам Алексей Малов, после этого он принял участие в заседаниях двух комиссий, и сегодня прибыл на сессию. Однако прокурор внёс протест об его участии в сессии, так как считает, что решение о лишении мандата было принято законно [отметим, в суде оспаривается утверждение решение, так как за него проголосовали всего 50% от списочного состава парламента, тогда как в уставе указано, что такое количество голосов достаточно лишь для утверждения вопросов повестки дня – ПАИ].

Тогда депутаты предложили Малову просто не принимать участие в сессии, чтобы не рассматривать протест, и он согласился с этим предложением, пересев в зал.

После этого сессия не смогла открыться из-за отсутствия кворума: присутствовало только 10 депутатов из 16-ти – таким образом, на сессии не было квалифицированного большинства в 2/3 от списочного состава парламентариев.

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...