Солдату Первой Мировой на набережной Великой вернули штык

Памятник псковским солдатам Первой мировой войны отремонтировали, приварив к винтовке бойца штык, отломанный неизвестными 9 августа. Об этом Псковскому агентству информации сообщил руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Александр Голышев.

«Я хочу поблагодарить всех, кто помогал восстановить памятник: и лично руководителя городского комитета культуры Юрия Мартынова. Людей, которые нашли штык и не выбросили его, а вернули», – сказал он в разговоре с корреспондентом ПАИ.

По словам руководителя псковского отделения РВИО, случившееся «должно стать уроком». «Детьми – а я все-таки уверен, что это сделали дети из баловства - надо заниматься и объяснять им, что есть подвиги, которые делают славу стране. И поднимать на памятники руку никак нельзя», - добавил Александр Голышев. 

Напомним, неизвестные вандалы отломали штык у фигуры солдата Первой мировой войны, которая 6 августа была торжественно установлена на набережной реки Великой в Пскове. 9 августа в 18:40 в Единую диспетчерскую службу (ЕДДС) Пскова позвонил горожанин, который сообщил, что у памятника солдатам Первой мировой войны - псковичам нашёл штык. Пскович передал находку в близлежащие кафе, откуда деталь памятника вечером того же дня забрал оперативный дежурный ЕДДС.

Бесплатно восстановить памятник вызвалась одна из псковских фирм. Контроль за восстановление монумента взяла на себя рабочая группа в составе Юрия Мартынова, художника-монументалиста, скульптора, сотрудника Псковского музея-заповедника Николая Москалёва, специалистов Управления городского хозяйства администрации Пскова. 

Отметим, что у памятника солдатам Первой мировой войны - псковичам теперь установлена камера видеонаблюдения. 

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...