Пустой желудок - враг работе
Как это ни печально для работодателя, сотрудники в рабочее время … едят. Обеденный перерыв. Вариантов в большинстве случаев несколько — офисная столовая (если она есть), ближайшее кафе, заказ обеда в офис, еда быстрого приготовления и домашние обеды в судочках. Каким именно будет питание на работе, зависит от финансов и гастрономических вкусов. И от страны, конечно.
В Китае очень трепетно относятся к приемам пищи. Иногда кажется, что ничего кроме еды китайцев не волнует и не интересует, поскольку большинство разговоров всегда сводится к еде. Долгое время жители Пекина, приветствуя друг друга, даже задавали вопрос: «Поел ли ты?». Обычный рабочий обед в Китае - это «шведский стол», включающий в себя супы, несколько видов мяса, рыбы, множество овощей и фруктов, десерт и безалкогольные напитки. А для тех, кто работает в небольших компаниях, есть кафе и ресторанчики, в огромном количестве окружающие офисные здания.
Но не будем так удаляться от нашего региона и посмотрим, что происходит с обедами практически у наших соседей - в Финляндии. Многие из нас по-прежнему склонны представлять финских женщин в образе бесформенных пышек. Однако это не так. На улицах финских городов ходят толпы стройных блондинок. Для приезжающих в Финляндию туристов такое зрелище становится настоящим шоком. Некоторые даже не стесняются спрашивать: что случилось с Суоми? Ответ прост: вопрос питания населения решался на государственном уровне. И притом успешно.
Сегодня три четверти финнов имеют возможность обедать в рабочее время в кафе, где на бизнес-ланч предлагают овощные супы, рыбу, мясо и салаты. 40% населения страны как раз и посещает такие общепиты. Остальные питаются дома или же приносят с собой на работу продукты из дома или магазина.
В Финляндии считается, что обеды, принесенные из дома, не всегда качественные и полезные для здоровья. Люди часто едят одну и ту же пищу. Супы не приносят вовсе, вдруг разольешь. А салаты быстро киснут. Вот и получается, что на обед всегда макароны. Жители городов, а также высоко образованное население понимает эту проблему и поэтому предпочитает питаться в кафе, где больше разнообразия в выборе блюд.
Что же касается нашей Родины, говорить о том, что все поголовно питаются в ресторанах, было бы совершенно не объективно. Работающим людям, как правило, приходится обедать на работе. Именно в обед человек должен получать большую часть пищи. Ведь утром не все успевают приготовить завтрак или нет аппетита, а в обед очень хочется кушать. Полноценный обед на работе необходим, чтобы организм получил питательные вещества, зарядился энергией и человек смог трудиться до конца рабочего дня.
Самый первый капиталист века Форд очень заботился о регулярном хорошем питании своих рабочих во время обеда – он скрупулезно подсчитал насколько снижается их работоспособность без нормального ланча. Многие работодатели не так внимательны к нуждам своих работников. Поэтому, позаботьтесь сами о своем питании на работе в перерыве на обед.
Средняя цена бизнес-ланча в России составляет 200-300 рублей. И Псков, конечно же, не является исключением. В меню многих ресторанов и кафе нашего города есть быстрые деловые обеды, состоящие из двух-трех блюд и напитков.
Так, каждый будний день «У Покровки» предлагает сытные обеды, которые ничуть не уступают обеду в крупном ресторане ни по объему, ни по качеству блюд. На такой обед «У Покровки» предлагает блюда русской и европейской кухонь. Каждый день меню обновляется.
Только представьте, насколько приятно будет провести обеденный перерыв в компании друзей или коллег по работе в уютной гостиной или на террасе с видом на Мирожский монастырь за чашкой хорошего китайского или индийского чая с вкусными блюдами, приготовленными из свежих высококачественных продуктов.
Заходите на обед в «У Покровки»!
Гостевой дом и кафе: Псков, ул. Воеводы Шуйского, 17
+7 964 676 00 00
upokrovki.ru
instagram.com/upokrovki