0
Происшествия

Следователи установили, где купили выпивку псковские подростки, издевавшиеся над подругой (18+)

Следователи установили, где купили выпивку псковские подростки, издевавшиеся над подругой (18+). Об этом на областном родительском собрании в Пскове сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области Олег Тушмалов, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По его словам, основная причина подобных преступления - употребление несовершеннолетними спиртных напитков. «Мы уже установили место, где купили. Те, кто продал, и хозяева торговой точки будут привлечены к ответственности», - пообещал Олег Тушмалов.

Он также подчеркнул, что преступление против несовершеннолетних всегда находятся под особым контролем. «Мы лично выезжаем на места происшествий. Дела возбуждают незамедлительно», - подчеркнул Олег Тушмалов и добавил, что и ЧП с 14-летней школьницей находится на ежедневном контроле. 

«Подростки, совершившие это, все спортсмены, но почти все курят, пьют и часто остаются одни в пустой квартире. Они, может быть, сами не стали это совершать, но побоялись показаться слабыми», - сказал Олег Тушмалов.

Он также предложил «организовать систему раннего выявление неблагополучного состояния в семье, усилить контрольные и репрессивные меры для предприятий торговли, которые продают спиртное и табачные изделия».

По словам Олега Тушмалова, важно также своевременно выявление внешних факторов опасности для несовершеннолетних. «Эти товарищи [такие как педофил с Запсковья - ПАИ] умудряются бесконтрольно перемещаться по стране, жить, заводить семьи. Такие лица должны быть у нас на контроле», - подчеркнул Олег Тушмалов.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Нападение педофила на мальчика в Пскове
Элла Памфилова наградила медалью «Спешите делать добро» псковичек, спасших ребёнка от педофила Следственный комитет разъяснил, за что возбудил уголовные дела в отношении псковских полицейских (18+) В Пскове отчиму-педофилу предъявлено обвинение по двум статьям Детский омбудсмен: Имеющаяся у меня информация о происшествии с мальчиком, едва не ставшим жертвой педофила, отличается от озвученной псковскими СМИ Уполномоченный по правам человека в Псковской области ходатайствует о награждении девушек, спасших ребёнка от педофила Гости свадьбы в Пскове спасли подростка от отчима-педофила (ВИДЕО) Вопрос о семье псковского мальчика, едва не ставшего жертвой педофила, вынесут на рассмотрение совета при детском омбудсмене Псковского педофила, получившего при задержании огнестрельные ранения, смогут арестовать после улучшения состояния его здоровья С подростком из Пскова, спасшимся от педофила, работают следователи Мальчик, едва не ставший жертвой педофила в Пскове, оказался из многодетной семьи
  • Сюжет
  • Надругательство сверстников над псковской школьницей (18+)
Парламентарии Северо-Запада поддержали псковский законопроект об ограничении освещения в СМИ половых преступлений Псковская область повторно направит в Госдуму законопроект о запрете СМИ собирать информацию о половых преступлениях против подростков Комитет псковского парламента поддержал вторую попытку запретить СМИ самостоятельно собирать информацию о половых преступлениях против несовершеннолетних В Псковской области хотят вновь инициировать поправки в федеральный закон, ограничивающие освещение ЧП с подростками в СМИ Вынесен приговор по резонансному делу о надругательстве группы сверстников над псковской школьницей (18+) Псковская область направит в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности СМИ за публикацию сведений о подростках-жертвах преступников Псковский детский омбудсмен не согласна с мнением, что дело о надругательстве сверстников над школьницей «замяли» Детский вопрос Слушание по делу об издевательстве над школьницей начались в Пскове (18+) Подростков, надругавшихся над псковской школьницей, будут судить (18+)


Идет загрузка...