Военком Псковской области: После года службы в армии из призывников получаются настоящие мужчины

После года службы в Вооруженных силах РФ призывники становятся настоящими мужчинами, заявил военный комиссар Псковской области Михаил Башлыков на пресс-конференции 8 октября. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации. 

«Сама служба не такая, как в советское время. С каждым годом создаются условия социального характера в воинских частях, изменен распорядок дня, введен час отдыха, на физподготовку выдают спортивную форму одежды. Много тренажерных залов, бассейны. После года службы в таких условиях из наших призывников получаются настоящие мужчины», - сказал Михаил Башлыков.

В свою очередь заместитель руководителя аппарата администрации региона Михаил Дьяков отметил, что люди, которые отслужили, получают определенный «пакет бонусов» и находятся в гораздо более выгодном положении, чем уклонисты.

«Авторитет Псковской области в Минобороны присутствует. Основная часть призывников попадает в режимные части», - заметил он и пояснил, что там установлен дополнительный порядок. «Сейчас нерентабельно отмазываться от армии, прошел тот период, когда, не служа в армии, можно было продвигаться по жизненной лестнице», - считает Михаил Дьяков. По его мнению, сейчас на службе хорошо и срочникам, и офицерам.

Военком добавил, что в год в регионе порядка тысячи человек отбирают на службу по контракту. По его словам, «ребята идут с удовольствием».

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...