1
 

Прокуратура Пскова рассматривает обращения по общедомовым счётчикам

В прокуратуру города Пскова поступает много обращений по вопросам в сфере ЖКХ, которые в основном касаются установки общедомовых приборов учета, обоснованности цены. Об этом сообщила заместитель прокурора города Наталья Погоняйлова на пресс-конференции 9 октября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Нам удалось немного приостановить вал проводимой работы, на какой-то период установка была остановлена. В некоторых дома приборы учета заменили, несмотря на рабочее состояние - весной «Горводоканал» выявлял факты такой неправомерной установки. Сейчас установка возобновилась, проверки продолжаются», - рассказала Наталья Погоняйлова.

Что касается обоснованности расходов, которые возлагаются на собственников, то, по ее словам, Жилищный кодекс РФ предоставляет возможность при получении квитанции с суммой расходов на установку прибора учета обратиться с разногласиями в ресурсоснабжающую организацию, которая установила счетчик. «Бывает такое, что расходы в разы больше. В ходе одной из проверок прокуратуры сметные расчеты по нескольким домам были направлены на независимую экспертизу, она подтвердила, что расчет правильный. Но каждый может использовать свое право на обращение», - сказала заместитель прокурора города и отметила важность инициативы собственников жилых помещений.

Версия для печати


Идет загрузка...