Мать пострадавшего от ротвейлера мальчика направила жалобу в прокуратуру Псковской области

Наталья Лугманова, на маленького сына которой в июле в Пыталово напал ротвейлер, подала жалобу в прокуратуру Псковской области. «Мы с адвокатом направили обращение по поводу повторной проверки по фактам, которые у нас появились», - сказала женщина в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации.

Наталья Лугманова, в частности, отметила, что оказались не опрошены несколько свидетелей, в том числе пожилая женщина, собаку которой загрыз тот же ротвейлер.

«Самое нелепое в этой ситуации, что хозяйка эту собаку отдала кому-то. Меня интересует судьба этой собаки. Может быть, я пойду по той улице. Где она вообще содержится, у кого она? Она мне клялась-божилась, что она ее усыпит. Говорила, что конкретный день определён», - рассказала собеседница агентства. На сегодня, по ее словам, владелице ротвейлера назначен штраф в размере 1 тысячи рублей «за халатное содержание собаки».

Еще один вопрос - судебно-медицинская экспертиза. Ранее специалист установил легкую степень причинения вреда здоровью ребенка Натальи Лукмановой. «Экспертизу делали, а мы еще по врачам ходили», - заметила женщина.

Ранее сообщалось, что мать пострадавшего мальчика планирует обратиться в суд с иском к хозяйке ротвейлера о возмещении материального и морального ущерба в размере 300 тысяч рублей.

Напомним, напавший ротвейлер нанёс ребёнку травмы. Собака вытащила мальчика из коляски и стала «трепать его прямо на дороге». Её владелицы поблизости не оказалось. Спасти ребенка помогли случайные прохожие, поспешившие на крик матери. Мальчику сделали операцию.

Версия для печати

















С каким чувством вы вспоминаете студенческие годы?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...