#Безпалева60: Островская вакханалия и оптовая точка под носом у полиции в Опочке

Общественная организация «Псков – город без наркотиков» продолжает борьбу с нелегальным алкоголем в районах Псковской области. На этот раз в сфере внимания общественников оказался поселок Лудони Стругокрасненского района. В рамках проекта #безпалева60 лидер организации Константин Вилков рассказал Псковскому агентству информации, как развивались события.

«В пятницу мы решили поработать в Островском районе и «закупились» в кафе в деревне Черепягино: у нас была информация, что владелец-армянин там продаёт алкоголь с поддельными акцизными марками, и что у него чуть ли не весь район отоваривается», - рассказал Константин Вилков.

Общественники купили бутылку водки и после осмотра пришли к выводу, что акцизная марка действительно имеет признаки подделки, после чего вызвали полицию.

«Дальше мы были очень удивлены, потому что приехал районный ОБЭП. Вообще удивительно, что в районе свой ОБЭП есть. Ребята очень грамотные, идейные, не шкурники. Задокументировали всё, грамотно оформили изъятие», - отметил Вилков.

Попутно он заметил: после приезда полиции выяснилось, что у кафе вообще отсутствовала соответствующая лицензия на торговлю алкоголем.

Кроме того, добавил лидер псковского «Города без наркотиков», рядом с кафе общественники обнаружили предположительно подпольную заправочную станцию: «Стоит цистерна, он неё шланги идут: похоже, там дальнобойщики заправляются ворованной какой-то соляркой». «Общую картину вакханалии добавляла проститутка, стоявшая напротив кафе, - добавил он. - Позже мы нашли на «Викимапии» такое описание этого кафе: «Постоянное место дислокации местных «плечевых» (шалав, очень из себя страшные). Также можно ночью купить водки, если приспичит».

Затем общественники отправились в Опочку: у них была информация, что буквально в 100 метрах от местного отдела полиции с машины канистрами продают водку и коньяк.

«Мы купили две канистры алкоголя. Водка и коньяк. Продают с машины, которая под завязку забита канистрами. Одна 5-литровая ёмкость стоит всего 300 рублей. Продают в открытую. От такой наглости в шоке. Не знаем даже пока, что дальше делать, - сказал Вилков. - На вопрос о качестве товара продавец четко ответил (с явным кавказским акцентом): «Брат, сами льем и пьем сами!»

Общественник пояснил, что в машине у торговцев «левым» алкоголем была установлена рация, работающая на частоте дальнобойщиков. В радиоэфире они активно рекламировали свой товар и распродавали все канистры «минут за 40».

Опочецких правоохранителей представители «Города без наркотиков» так и не дождались. О том, как они в дальнейшем будут разбираться с этой ситуацией, Константин Вилков распространяться не стал, но заметил: «Я думаю, скоро будет очень интересно».

Версия для печати

















На что потратите два дополнительных выходных дня в ноябре?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...