Сергей Макарченко опасается, что в Псковском областном собрании появится 45-й депутат

Депутат Сергей Макарченко опасается, что в Псковском областном Собрании может появиться второй представитель «Яблока» в случае, если Лев Шлосберг добъется в суде возвращения ему мандата. Об этом либерал-демократ заявил сегодня, 29 октября, в ходе 46-й сессии регионального парламента. Поводом для этого высказывания стало вручение Любови Жильцовой, сменившей Льва Шлосберга в областном Собрании, удостоверения и значка депутата Псковского областного Собрания.

Сергей Макарченко поинтересовался у руководителя избирательной комиссии Псковской области Николая Цветкова, будет ли Лев Шлосберг продолжать добиваться в суде своего восстановления в качестве депутата. На это руководитель облизбиркома ответил, что данный вопрос находится вне пределов его компетенции.

«Не получится как в Гдовском районе, где предыдущему депутату вернули обратно мандат? Теперь все 17 депутатов голосуют!» - поинтересовался жириновец [Гдовский районный суд отменил решение о лишении мандата одного из народных избранников от компартии, сославшись на нарушение регламента райнного Собрания; между тем Собрание уже успело передать его мандат другому члену партийного списка КПРФ, и в результате сложилась ситуация, когда с депутатскими удостоверениями на руках оказались 17 человек, вместо положенных по Уставу 16-ти - ПАИ].

«Не опасаетесь ли вы, что у нас получится 45 депутатов? Увеличение «Яблока» в два раза - не в кассу. Я одного еле терпел, – сказал Сергей Макарченко. - В случае, если суд возвращает бывшему коллеге мандат, что дальше?» Николай Цветков в ответ заявил, что в этом случае в ситуации должно будет разбираться Псковского областное Собрание.

«Вы Псковское областное Собрание поставите в такую же позу, что и Гдовское Собрание депутатов! Компетентный вы наш! Что нам делать в этом случае: стул лишний поставим?» – возмутился Сергей Макарченко. 

В дискуссию вступил председатель псковского парламента Александр Котов, который пояснил, что Псковское областное Собрание мандаты не раздает. «Источником власти в Российской Федерации является народ!», – заявил в ответ Николай Цветков.

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...