3
Политика

Сергей Макарченко опасается, что в Псковском областном собрании появится 45-й депутат

Депутат Сергей Макарченко опасается, что в Псковском областном Собрании может появиться второй представитель «Яблока» в случае, если Лев Шлосберг добъется в суде возвращения ему мандата. Об этом либерал-демократ заявил сегодня, 29 октября, в ходе 46-й сессии регионального парламента. Поводом для этого высказывания стало вручение Любови Жильцовой, сменившей Льва Шлосберга в областном Собрании, удостоверения и значка депутата Псковского областного Собрания.

Сергей Макарченко поинтересовался у руководителя избирательной комиссии Псковской области Николая Цветкова, будет ли Лев Шлосберг продолжать добиваться в суде своего восстановления в качестве депутата. На это руководитель облизбиркома ответил, что данный вопрос находится вне пределов его компетенции.

«Не получится как в Гдовском районе, где предыдущему депутату вернули обратно мандат? Теперь все 17 депутатов голосуют!» - поинтересовался жириновец [Гдовский районный суд отменил решение о лишении мандата одного из народных избранников от компартии, сославшись на нарушение регламента райнного Собрания; между тем Собрание уже успело передать его мандат другому члену партийного списка КПРФ, и в результате сложилась ситуация, когда с депутатскими удостоверениями на руках оказались 17 человек, вместо положенных по Уставу 16-ти - ПАИ].

«Не опасаетесь ли вы, что у нас получится 45 депутатов? Увеличение «Яблока» в два раза - не в кассу. Я одного еле терпел, – сказал Сергей Макарченко. - В случае, если суд возвращает бывшему коллеге мандат, что дальше?» Николай Цветков в ответ заявил, что в этом случае в ситуации должно будет разбираться Псковского областное Собрание.

«Вы Псковское областное Собрание поставите в такую же позу, что и Гдовское Собрание депутатов! Компетентный вы наш! Что нам делать в этом случае: стул лишний поставим?» – возмутился Сергей Макарченко. 

В дискуссию вступил председатель псковского парламента Александр Котов, который пояснил, что Псковское областное Собрание мандаты не раздает. «Источником власти в Российской Федерации является народ!», – заявил в ответ Николай Цветков.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Лишение Алексея Малова мандата из-за двойного гражданства
Гдовские депутаты вернули мандат бывшему замглавы района Виктору Уралову Сергей Белов об отказе гдовских депутатов выполнить требование прокуратуры прекратить полномочия главы района: Это не последний ход в нашей партии Гдовское районное Собрание вновь лишило мандата депутата-бипатрида Гдовский суд обязал районное Собрание прекратить полномочия депутата-бипатрида Гдовский прокурор через суд добивается от районного Собрания прекращения полномочий депутата с эстонским гражданством Николай Цветков заявил о незаконности лишения мандата «лишнего» гдовского депутата Виктора Уралова Гдовские депутаты не удовлетворили представление прокуратуры о лишении их коллеги мандата из-за гражданства Эстонии Гдовские депутаты лишили мандата «лишнего» коллегу Виктора Уралова Псковский омбудсмен прокомментировал ситуацию в Гдовском районном Собрании Территориальный избирком Гдовского района исключил депутата Малова из единого списка кандидатов от КПРФ
  • Сюжет
  • Вопрос о лишении Льва Шлосберга мандата
Конституционный суд отклонил жалобу Льва Шлосберга на норму областного закона «О статусе депутата» Губернатор о лишении Шлосберга мандата: Депутатам нужно было или закрыть глаза на закон, или «положить тень» на себя Любовь Жильцова, заменившая в Псковском облсобрании Льва Шлосберга, пожелала работать в комитете по законодательству Суд признал лишение Льва Шлосберга мандата депутата Псковского облсобрания законным Петербургский парламент отклонил поправку, которая защитила бы местных депутатов от участи Шлосберга «Яблоко» передало бывший мандат Шлосберга сельскому учителю из Палкинского района Шлосберг заявил о нарушении при голосовании по вопросу лишения его мандата — Севастьянов назвал это попыткой ухватиться за соломинку Львиная доля Лидер псковского «Яблока» обжаловал в суде постановление Собрания о лишении его депутатского мандата Александр Котов поблагодарил депутатов за решение, которое они приняли «несмотря на политическое давление»


Идет загрузка...